Конституция Украины гарантирует каждому право на труд или "Трудовые споры"

В нашей стране, Конституция Украины гарантирует каждому право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и защиты здоровья.

В нашей стране, Конституция Украины гарантирует каждому право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и защиты здоровья, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от незаконного увольнения.

Однако зачастую недобропорядочные работодатели посягают на конституционное право гражданина, что порождает ряд трудовых споров.

Часто граждане не способны самостоятельно защищать свои трудовые права.

Даже после незаконного увольнения работник часто отказывается от попыток хоть как-то защитить свои права, а ведь с работодателя как минимум можно взыскать всю задолженность по зарплате, в т.ч. и за время вынужденного прогула, а также возместить моральный вред.

Довольно часто работодатели, не желая проводить законную процедуру сокращения численности или штата работников, предлагают работнику уйти по собственному желанию.

К сожалению, для многих граждан это является нормой, тогда как трудовое законодательство предоставляет работнику определенные гарантии, что позволяет не потерять работу, получить денежную компенсацию.

Если вам необходима помощь для защиты ваших трудовых прав, обратитесь к нам, нашими юристами осуществляется защита трудовых прав граждан по следующим спорам:

  • взыскание задолженности по заработной плате;
  • восстановление на работе, изменение даты и формулировки причины увольнения;
  • возмещение морального вреда;
  • споры по привлечению к дисциплинарной ответственности;
  • споры при переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула;
  • другие трудовые споры.

Больше узнать  про "Трудовые споры"   Вы сможете посетив этот семинар в компании "Бизнес-Ценрт "Национальный"

 

Желаем Вам удачи


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Фінанси, кредит, банківська справа Право, юриспруденція HR, менеджер з персоналу, рекрутинг