Эксперт SI BIS рассказывает о System Center Configuration Manager 2012

Одним из самых ожидаемых событий в мире ИТ в 2012 году был выход Microsoft System Center 2012.

Семейство продуктов System Center - важный элемент на изменчивом рынке корпоративного программного обеспечения. И один из самых интересных и востребованных продуктов линейки System Center 2012  является Configuration Manager.

Специалист по внедрению программного обеспечения компании SI BIS Олег Дейнеко в своей статье System Center Configuration Manager 2012 – повышение качества обслуживания ИТ-инфраструктуры рассказывает о новых функциональных возможностях и изменениях, которые произошли  в обновленной версии системы  по управлению конфигурациями.

Среди них г-н Дейнеко выделяет следующие:

  • Переориентация на управление пользователями. Прежние версии SCCM ориентировались в первую очередь на управление компьютерами. Но теперь на первом месте находятся пользователи, а не системы. Например, конечному пользователю предоставляются расширенные возможности по определению оптимального времени для автоматической установки ПО и обновлений средствами SCCM 2012.
  • Расширяются возможности по управлению мобильными устройствами. Предполагается, что средствами SCCM 2012 можно будет управлять не только смартфонами на основе Windows Mobile, но и на основе Symbian. Для устройств, которые поддерживают Active Sync, можно реализовать управление через Exchange Connector.
  • Новая система делегирования административных полномочий на основе ролей.
  • Новая модель управления приложениями, охватывающая весь жизненный цикл приложений.
  • Новый, удобный интерфейс консоли управления.

При этом SCCM 2012 сохранил  свою базовую функциональность – создание образов операционных систем и их развертывание, управление приложениями и обновлениями, инвентаризация оборудования и программного обеспечения, доставшуюся от своих предшественников SMS 2003 и SCCM 2007.

Серьезные изменения коснулись и модели управления приложениями. Теперь в SCCM 2012 обслуживается весь жизненный цикл приложения. У каждого приложения свои типы развертывания и свои правила требований. За счет возможности использования различных методов развертывания приложений, достигается большая гибкость.

Среди важных задач по управлению ИТ-инфраструктуры следует выделить автоматическую установку операционных систем. С этим легко справляется компонент Operating System Deployment (OSD). Следует отметить, что эта функция всегда была одной из сильных сторон SCCM.

Более подробно ознакомится с преимуществами и итоговыми возможностями системы по управлению конфигурациями, Вы можете, прочитав статью г-н Дейнеко System Center Configuration Manager 2012 – повышение качества обслуживания ИТ-инфраструктуры, опубликованной в журнале ITPartner№5-6 2012.

А пообщаться со специалистами и посмотреть вживую на работу системы по управлению конфигурациями Microsoft System Center Configuration Manager 2012 традиционно можно на стенде в компании SI BIS.

Для того чтобы посетить Центр тестирования и внедрения компании, в котором расположен демо-стенд, обращайтесь, пожалуйста, к продакт-менеджеру по программным решениям компании SI BIS, Игорю Сичкарю, тел. [відкрити контакти]044-499-12-12 (int. 159), e-mail[відкрити контакти]si@sibis.com.ua


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини