Кросс – культурная компетенция

Это непростой процесс, который можно реализовать с помощью профессионалов. Ведь, как видно из примеров, оно того стоит!

Кросс – культурная компетенция – сложное словосочетание, скорее непонятное, чем интересное для читателя. И действительно: ну какая компетенция?

Почитал блог, посмотрел фильм, послушал примеры друзей – и, вуаля, ты – компетентен и можешь жить/работать/путешествовать/общаться с представителями другой страны. Интересно, что бы было  с миром, если бы, к примеру, физики-ядерщики воспринимали таким образом понятие «компетенции» J

Считаете, что пример  неуместен? - Ха! Скажите это руководителю, чей бизнес после скачка в развитии и выхода на новые рынки стал терять прибыль и работников!

Или руководителю отдела, помещение которого чуть не сгорело, хотя работники знали о воспламенении: просто они - китайцы, и это непринято – говорить о негативном напрямую вышестоящим сотрдуникам.

Или HR-ру, который набрал в отдел работников из другого государства, а, оказалось, что «расстановка» неправильная,  и она не сработала –отдел неэффективен, а HR теперь под угрозой увольнения.

Все вышеперечисленное, позвольте нам пафос, - это трагедии. Пусть не мирового,  но личностного масштаба. Или компании. И они говорят лишь об одном: чтобы уметь общаться с представителями других культур, недостаточно прочитать тревел-блог или внимательно просмотреть все 12 сезонов «Орла и решки». Ведь этот навык строится на разноуровневых знаниях, информации и тренировках. Это непростой процесс, который можно реализовать с помощью профессионалов. Ведь, как видно из примеров, оно того стоит!


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії IT, програмування, розробка Освіта, наука