Директором GNOME Foundation стал Нил Макговерн, бывший лидер Debian

Директором GNOME Foundation стал Нил Макговерн, бывший лидер Debian

1 февраля некоммерческая организация GNOME Foundation назвала своего нового директора — им стал Нил Макговерн, который известен в сообществе свободного программного обеспечения по работе в Collabora и недавнему лидерству в проекте Debian.

Нил проживает в Великобритании и начнёт свою работу на новом посту 15 февраля. В его послужном списке: технический руководитель разработки в компании Collabora, менеджер нескольких релизов Debian GNU/Linux (включая Lenny, Squeeze, Wheezy), лидер проекта Debian в 2015 году, член советов Software in the Public Interest и Open Rights Group.

Президент GNOME Foundation Нурици Санчез (Nuritzi Sanchez) выразил большие надежды на будущие достижения сообщества GNOME вместе с новым лидером. Среди ближайших технологических перспектив в проекте GNOME, реализации и развитию которых будет способствовать богатый технический опыт Макговерна, называются Flatpak (инструменты для универсальных пакетов ПО с изоляцией поставляемых в них приложений), Builder (новая среда разработки — IDE — для GNOME) и GTK+ 4 (тулкит, дающий основу для графического интерфейса приложений в GNOME).

Меди Доггай (Mehdi Dogguy), действующий лидер проекта Debian, также выразил надежду, что Нил, став новым директором GNOME, наладит более тесное взаимодействие между двумя популярными свободными проектами (Debian и GNOME).

Запись в группу: https://iteducenter.ua/apply

Наши контакты:

Тел.: [відкрити контакти](044) 537-86-76, [відкрити контакти](093) 47-5555-0, [відкрити контакти](096) 99-99-560

Вебсайт: www.iteducenter.ua

Vkontakte: https://vk.com/iteducenter

Facebook: https://www.facebook.com/iteducenterua


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини