Верьте в своих детей!

Верьте в своих детей!

История из моей практики, про побочные эффекты от Эйдетики.

Однажды ко мне на тренинги пришла мамочка-очаровательная, бойкая женщина с 10-тилетней дочкой. Мама очень сокрушалась об умственных способностях своей дочери, вслух высказывая какая она у неё идиотка и дебилка, дура и кретинка!! Я опешила, но молча выслушивала тирады ( к сожалению, так частенько бывает-когда родители сами навешивают на ребёнка ярлыки, а ребёнку остаётся только им соответствовать) и вела тренинг. Девочка в первые же 15 минут удивила маму своими новыми достижениями- оказывается у неё все круто и легко получается!! У мамы с каждой минутой тренинга всё шире и шире открывались глаза и рот, от тех неожиданных результатов, которые показала дочь! Рядом в группе были такие же обычные детки и на их фоне девочка чувствовала себя звездой- быстрые безошибочные ответы, припоминание 20-ти 2-хзначных чисел, 40 слов в той же последовательности, только что сказанные тренером, колоссальная легкость, бурная фантазия, непринуждённая радость открытия себя и своих новых возможностей!

Через пару занятий мама спрашивает у меня:
- Лена, что Вы сделали с ребёнком!??? Вику как подменили! В школе она обычно тихонько сидит на последней парте, не высовывается, чтобы не дай Бог её вызвали к доске! А тут на любой вопрос учителя сама тянет руку да так что ее видят ученики на первой парте! Дети из класса стали подходить к Вике и спрашивать , что с ней произошло, почему она такая активная, что за перемены такие, что за волшебство? Учительница поймала и саму мамочку с тем же вопросом. Девочка пересела на первую парту и началась совершенно новая активная школьная жизнь! Наполненная уверенностью в себе, позитивом и радостью!

Прошло некоторое время после тренингов, я звонила Ольге, спрашивала про их успехи, про Вику. На что мама с огромной благодарностью хвасталась о прогрессе и потом совершенно серьёзно спросила:
- Вам там не сильно икается? Каждый день Вас вспоминаем! Вика каждое утро тянет меня выполнять те упражнения, которым Вы научили и учит ещё и меня при этом, приговаривая: "А Лена сказала делать так....!"
Теперь Ребёнок учит маму, почувствовав свою силу и значимость!
А Маму распирает гордость! Хоть по началу и Сложно было признать и сказать своей дочери "Ты моя умница! Горжусь тобой!" ( а как нашим детям порой не хватает нашей родительской поддержки- Вы вспомните себя в детстве)

Что же произошло с ребенком? Чудо? Нет! Просто я показала маме и открыла в ребёнке те грани, о которых она даже не догадывалась! Ребёнок просто поверил в себя!
Верьме и Вы в своих детей! Сила есть в каждлм!
Хотите, я Вам помогу ????
www.shaleny-ravlyk.com


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Ранній розвиток, розвиток дітей