Что в имидже тебе моем?

Что в имидже тебе моем?

Не пора ли серьезно заняться построением своего делового имиджа?!... Всегда ли вы умеете профессионально представить себя обществу?

Для того, чтобы достичь успеха в жизни, в бизнесе или в определенном виде деятельности, нужно иметь определенные качества и черты характера, а также соответствующий имидж. За 11 лет своей профессиональной деятельности в сфере консалтинга, я часто обращала внимание на то, как многим представителям бизнеса и власти не хватает умения подать себя должным образом. Многих подводит внутренняя неуверенность, зажатость перед аудиторией, отсутствие приятных манер и навыков общения. Создавалось впечатление, что многим безразлична перхоть на лацканах пиджака, взлохмаченныев волосы, открывающиеся посторонему взгляду белые икры ног...А ведь хорошо известно, что люди оценивают нас по первому впечатлению, которое складывается уже в первый момент знакомства и общения с вами.
К этой ситуации имеет прямое отношение высказывание Ф.Дейвиса: «Ты можешь быть каким угодно умным, честным и профессиональным, но значимым для общества ты станешь только тогда, когда сможешь ПОДАТЬ ТЕБЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОМ». Чаще всего на тренингах по имиджмейкингу я работала с обычными предпринимателями или начинающими менеджерами, которые хотят сделать карьеру и продвинуться по службе. Далеко не все из них понимали, что тормозом в карьерном росте служат собственные комплексы, страхи и неуверенность в себе. Такие клиенты, как правило, без специальной подготовки не готовы к служебному росту, не готовы возложить на себя новые задачи и новую ответственность. Сколько разочарований, упущенных возможностей для карьерного роста. А как же ситуации, в которых совершенно необходимо произвести должное впечатление? Увы, такие люди проигрывают в ситуациях деловых контактов, теле- или радиовыступлений и дискуссий, выступлений на пресс-конференциях. В процессе публичных выступлений вас оценивают коллеги, руководство, политические оппоненты, телезрители, журналисты. Если ваш внешний вид или манера держаться не внушают доверия, вы не сможете эффективно донести до слушателей свое сообщение – что-то в вашем поведении или манере говорить создает барьер между вами и слушателями.
С давних времен умение правильно подавать себя публике — одно из важнейших профессиональных умений общественного деятеля. Помните, что успех выступлений в средствах массовой информации (и особенно на телевидении) в значительной степени зависит от внешности, голоса и манеры говорить. Свободный и непринужденный стиль, показывающий вашу индивидуальность, простые выразительные жесты, уверенная и энергичная манера держаться, вызывают ощущение искренности и честности.
Таким образом, оформление внешности, особенности голоса, манера выступать и вести диалог, играют важную роль в вашей карьере и жизни. Профессиональные навыки сами по себе не обеспечивают успеха в жизни. Для этого необходимо уметь располагать к себе людей, с которыми работаешь и общаешься, создать и поддерживать свой неповторимый имидж.
При небольшой тренировке можно стать человеком, внешность и речь которого будут привлекать внимание людей, и заставлять их прислушиваться к своим словам. Вы научитесь вызывать к себе симпатию, умело пользоваться языком жестов, подбирать костюм.
Освоение этих полезных навыков не только желательно, но и обязательно для общественного деятеля. Общение с публикой и прессой — искусство. Чем выше вы поднимаетесь по служебной лестнице, тем большего ждут от вас. Независимо от того, кем вы являетесь в настоящий момент - совершенствуйте свой имидж


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Лідерство, тімбілдинг