Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Новый набор в Школу тренеров СПТ

Новый набор в Школу тренеров СПТ

Социально-психологический тренинг (СПТ) - классика в развитии личности, формировании эффективных установок и выработке навыков взаимодействия во всех формах делового и бытового общения.

Киевская Школа Тренеров СПТ рада сообщить о новом наборе студентов!  Первая сессия 14-17 сентября 2017 года.

В настоящее время в учебных программах вузов, готовящих специалистов в области практической психологии, не предусмотрена подготовка психологов-тренеров, не готовят специалистов по обучению персонала и в других вузах. Ни один диплом государственного образца не может подтвердить квалификацию «тренер», а становятся тренерами на основании собственного вывода о своей профессиональной компетентности, базирующейся на личном опыте участия в тренингах, либо на опыте, полученном в различных программах «тренингов для тренеров».

Мы считаем, что в подготовке тренера необходимо учитывать четыре составляющие:

  1. Личный опыт – приобретенный в тренингах, который позволяет говорить о личностной проработке и конкретных умениях и навыках;
  2. Знания – теоретическая подготовка, представление о том, чему учить;
  3. Методика – умение научить других;
  4. Практика – возможность опробовать весь полученный арсенал под супервизией опытного тренера.

Для реализации такой программы необходимо время. Как показывает наш опыт – не менее 2-х лет. Программа обучения осуществляется в очно-дистанционной форме и предусматривает проведение 10 очных сессий и не менее 60 часов коллоквиумов (дистанционно).

Подробнее о программе подготовки здесь:

http://www.kappp.com.ua/kievskaja-shkola-trenerov-socialno-psiho/kievskaja-shkola-trenerov-spt.html#topq

Подготовку проводят ведущие специалисты в области групповых методов работы, сертифицированные ЕАП, УСП и КАППП.

Обучение проводится согласно указанному в программе плану. В период обучения слушатель обеспечивается списками специальной учебной литературы и методическими материалами.

Необходимые консультации слушатель может получить у преподавателей, обучающих тренеров, руководителей подготовки во время сессий, по телефону, на дополнительных индивидуальных консультациях, оговоренных заранее.

  • При условии успешного выполнения требований программы обучения и защиты выпускной работы слушателю выдается Сертификат, подтверждающий завершение подготовки, и Аттестат КАППП с присвоением квалификации действующего тренера СПТ.

Выпускник школы включается в Тренерский реестр КАППП с указанием присвоенного ему уровня квалификации.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини