Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Новый набор в школу тренеров СПТ

Новый набор в школу тренеров СПТ

Обучение тренерскому мастерству, мастерству ведения именно социально-психологических тренингов, эффективность которых еще никогда не подвергалась сомнению у тех, кто хотя бы раз был участником!

Многие нам задают вопрос, почему обучение в вашей Школе тренеров длится два года? И мне хочется на этот вопрос ответить встречным вопросом: а почему Вы считаете, что профессия тренера может быть освоена за 3-4 дня? Предлагаю разобраться и дать ответы на оба этих вопроса.


Итак, что должен знать и уметь Тренер?

Во-первых, Тренер должен разбираться в теме (предмете) тренинга: знать определения, уметь их объяснить, понимать, как и что изменяется внутри этой темы в зависимости от внешней среды (ситуации).

Во-вторых, Тренер должен разбираться в особенностях обучения взрослых: что мотивирует людей учиться чему-то новому, как повысить мотивацию, как понять, что человек уже умеет, а что необходимо развивать.

В-третьих, Тренер должен понимать особенности работы с группой: знать и понимать, что такое групповая динамика и как ею управлять.

В-четвертых, Тренер должен в совершенстве владеть членораздельной речью: понятно излагать свои мысли и понимать другого независимо от уровня его IQ.

А еще Тренеру хорошо бы уметь мыслить стратегически и абстрактно, быть хорошо эрудированным и начитанным, толерантным и гибким во взаимодействии с другими.

А теперь давайте вернемся к вопросу, можно ли стать тренером за 3-4 дня? Иными словами, можно ли научиться всему вышеперечисленному за 3-4 дня? Очень-очень маловероятно. Максимум, что реально, так это пополнить копилку знаний расхожими терминами и тренинговыми играми. Ни о каких навыках Тренера речь зачастую не идет.

Можно ли обучиться Тренерству за 2 года? Мой ответ – нет, но шансов намного больше. За эти два года реально приобрести ряд навыков в управлении групповой динамикой, в обучении взрослых, приобрести знания в самых популярных темах и расширить свои умения, выработать толерантность. А стать Тренером, так же как и Учителем, можно только наращивая опыт, проводя тренинги.

В этом месте может возникнуть следующий вопрос: а зачем тогда учиться на Тренера, если можно сразу начинать проводить тренинги - и вот он опыт, и знания, и умения? Давайте теперь погрузимся в другое измерение. Представим себе молодого человека или девушку, которые регулярно ходят на дискотеки и уверены, что они хорошо танцуют. Представили? А рядом представьте Танцора (любого направления, но профессионала). Чувствуете разницу? Ведь они оба умеют танцевать!

Тоже самое происходит и с тренерами, как с любыми другими профессионалами и любителями.

Подводя итоги, хочу задать Вам вопрос: Вы хотите стать Тренером? А каким - тренером или Тренером?

 

Заканчивается набор в Киевскую Школу Тренеров СПТ. Начало обучения 19 октября 2017 года.

Администратор Наталия Сальникова

[відкрити контакти]067 749 05 84, [відкрити контакти]095 605 67 71

https://www.facebook.com/kappp.spt/

http://kappp.com.ua/kievskaja-shkola-trenerov-socialno-psiho/novyi-nabor-v-kievskuyu-shkolu-trenerov--209.html


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини