Оценка персонала. Зачем это нужно? Можно узнать 18 мая!

Оценка персонала - не для того, чтобы делить сотрудников на "хороших" и "плохих", а чтобы для каждого подобрать такие виды деятельности, которые позволят ему лучшим образом реализовать свой потенциал и развивать свои профессиональные качества.

Каждый сотрудник компании в процессе работы не только применяет уже имеющиеся навыки, но и нарабатывает опыт, необходимый для решения новых, более сложных задач. Комплексная оценка персонала позволяет определить соответствие сотрудника занимаемой им должности, а также помогает выявить его потенциал, который необходимо рационально использовать в целях развития как компании так и сотрудника.

Прием сотрудника на работу осуществляется в соответствии с требованиями к квалификации и опыту, которые впоследствии подтверждаются (или не подтверждаются) в ходе практической работы. Оценка при подборе кандидатов позволяет определить знания и навыки сотрудника, характеристики его личности, а также их соответствие бизнес-целям и корпоративной культуре организации.

Проведение оценки персонала позволяет наиболее эффективно распределить трудовые ресурсы компании с учетом сильных сторон каждого сотрудника, повысить производительность труда и вовлеченность персонала, а также организовать эффективное командное взаимодействие сотрудников с различной квалификацией и личностными качествами. 

Постоянный мониторинг сильных сторон и зон для развития позволяет выявлять и использовать возможности, которые открываются в результате оценки персонала, а также достигать баланса интересов компании и индивидуальных целей каждого сотрудника. 

Таким образом, оценка персонала нужна не для того, чтобы делить сотрудников на "хороших" и "плохих", а для того, чтобы для каждого человека подобрать в компании такие виды деятельности, которые позволят ему лучшим образом реализовать свой потенциал и развивать свои профессиональные и личностные качества.

Теме нахождения баланса интересов компании и сотрудника и использования оценки персонала как инструмента развития будет посвящен тренинг-практикум Оценка персонала как инструмент достижения бизнес-целей. Тренинг-практикум пройдет 18 мая 2018 г. в Киеве в рамках образовательного проекта HR2B - HR to Business.

Узнать подробнее о программе и подать заявку можно здесь:
http://hr2b.pro/ocenka-personala

По вопросам участия обращайтесь к менеджерам HR2B:
[відкрити контакти](067) 135-09-22; [відкрити контакти](050) 961-02-36


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини