Трудный возраст: 5+1 вызовов средины жизни

Трудный возраст:  5+1 вызовов средины жизни

Как распознать и пережить кризис среднего возраста, если он случился с вами или вашей компанией.

Оказываясь на рубеже молодого и зрелого возраста – 40-45 лет по современным данным ВОЗ – человек сталкивается с комплексом вызовов  семейной, профессиональной, социальной жизни, к быстрому и безболезненному ответу на которые он не готов.

Англо-американская группа учёных Andrew Steptoe, Angus Deaton, Arthur  Stone в ходе исследования 2015 года «Subjective wellbeing, health, and ageing» выяснила, что степень напряжения, тревог и стрессов у населения среднего возраста растёт во всех 160 странах, где проводилось исследование. Почему же независимо от пола, страны, сферы деятельности, социального статуса, уровня благосостояния 40 – 45-летний человек чувствует себя несчастным?

1. Физические изменения

Автор «Психологии развития» Грейс Крайг – заслуженный профессор Массачусетского университета, специалист по вопросам детской, семейной, возрастной психологии – говорит: «именно в период среднего возраста человек испытывает первые ощущения, говорящие о том, что его тело начинает стареть».  Физические изменения влекут за собою трудные эмоциональные переживания прощания с молодостью.

2. Изменения в семейных отношениях

Безуспешные попытки примирится с бунтующим подростком, смешанные чувства по поводу переезда взрослых детей, неожиданное появление внуков – все это может стать причиной не только личностного, но и семейного кризиса.

3. Профессиональное выгорание

Появляется острое ощущение неспособности и нежелания заниматься текущим видом деятельности. 

4. Социальное давление

40 – 45-летние люди могут испытывать ощутимое давление со стороны общества, поскольку они «до сих пор» не имеют детей/жен/мужей/загородного дома, «а часики-то тикают».

5. Эмоциональные качели

В «Книге о том, что можно быть счастливым и после юности» Ольга Хухлаева – доктор педагогических наук, кандидат психологических наук, специалист в области возрастной психологии – пишет о болезненном переживании течения времени в период кризиса средних лет, что сопровождается чувством подавленности, раздражения, разочарования и усталости.

Кризис среднего возраста наступает, когда человек осознаёт, насколько расходятся его мечты, жизненные цели с его реальным положением.

Однако на этом вызовы средних лет не заканчиваются.

+1 вызов: ваша организация также в кризисе среднего возраста

В жизненном цикле организации, как и для отдельной личности, наступает момент перехода от молодости к зрелости, также сопровождающийся кризисом средины жизни.

Оказавшись подчиненным или управляющим в организации, переживающей такой кризис, 40 – 45-летний человек сталкивается с дополнительными трудностями, стрессами и переживаниями.

В своей классической работе «Организационная культура и лидерство» американский психолог, теоретик и практик менеджмента, профессор Массачусетского технологического института – Эдгар Шейн – пишет о таких причинах развития кризиса среднего возраста в организации:

  • компания выросла настолько, что всё, приобретенное в первые годы существования, теперь воспринимается как само собой разумеющееся, «дело жизни» основателей организации стало «привычной работой» для нынешних сотрудников;
  • в корпоративной культуре единой разросшейся организации формируется множество субкультур, среди которых может возникнуть деструктивная борьба за власть;
  • экономические трудности: большой, дифференцированной, географически рассредоточенной организации гораздо сложнее быстро реагировать на изменения внешней среды, сложнее адаптироваться к новым условиям рынка.

Кризис среднего возраста в организации связан с невозможностью  формирования единого мнения о дальнейшем пути развития.

Что делать?

Ревизия собственных возможностей – ответ на вызовы средних лет, будь то этап развития отдельной личности или целой организации.

 

В статье «Самопомощь в мрачные периоды» психолог, психотерапевт, ведущая кризисных групп с 45-летним опытом работы – Энн Йоманс – предлагает сделать три шага помощи себе в кризисной ситуации:

  • Признать наличие трудной ситуации и дать ей имя «Кризис середины жизни». Йоманс считает, что присвоение имени определённому событию даёт ощущение контроля над ним и даже наполняет его смыслом.
  • Переоценка ценностей или осознание их правильности. Важно отдать должное прошлому, а также критически оценить текущие планы и сопоставить их с реалиями настоящего.
  • Выделить ближайшие жизненные цели будущего. Здесь важно, осознать свое «невсемогущество», роль объективных ограничений, которые не позволят строить жизнь в соответствии с юношескими иллюзиями.

Рецепт выхода из кризиса средины жизни для организаций предлагает Эдгар Шейн: «необходимо разумно использовать преимущество разнообразия, которое возникает по мере развития субкультур в компаниях среднего возраста». Он выделяет три важных вектора работы лидера организации для преодоления этого кризиса:

  • опровержение старых представлений о жизни компании;
  • создание достаточной психологической безопасности для дальнейшего обучения и развития;
  • предоставление видения нового состояния организации, а также навыков, необходимых для его реализации.

Как в случае с отдельной личностью, так и для целой организации, путь выхода из кризиса средних лет лежит через реформацию предыдущего образа жизни.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект