Продажа гербицидов. Возражения клиента

Продажа гербицидов. Возражения клиента

Сегодня на рынке СЗР в Украине достаточно много поставщиков. Чтобы быть конкурентоспособным в таких условиях нужно уметь правильно вести переговоры с клиентом. В данном случае обсуждаем обработку возражений.

   "Заразиху плохо держит!". Кто из поставщиков гебицидов не слышал такого возражения от своих клиентов? Как же лучше оветить?...

  В ряде случаев неплохо задать вопрос клиенту: "Вероятно вы имеете ввиду заразиху подсолнечника Тарас Григорьвич?". И если ответ положительный, ваше решение зависит от того какого производителя вы поддерживаете, как дистрибьютор. Предположим вы сотрудничаете с "Сингентой". Тогда варианты ответа такие:

1. Можно использовать систему Clearfield и гербицид КАПТОРА. Для системы Clearfield компания «Сингента» предлагает гибриды подсолнечника НК Неома, НК Фортими, Санай МР, Тристан, а также высокоолеиновые гибриды СИ Коломби и СИ Эксперто.

2. Одной из новейших разработок в защите подсолнечника является производственная система Clearfield Plus, являющаяся развитием системы Clearfield. Она включает в себя гибриды подсолнечника Clearfield Plus и гербицид Евро-Лайтнинг Плюс.

  Можно ответить и иначе. Например: "Тарас Григорьвич, вы наверное знаете Ивана Петровича из Богдановки?... Так вот Иван Петрович успешно брется с заразихой методом севооборота. Он включает с севооборот кукурузу, сорго и просо. В таком случае семена волчка прорастают, но поселиться на корнях растения заразихи не могут и погибают".

  Ещё вариант ответа: "Могу предложить вам гибрид Пионер. Он имеет высокую устойчивость к заразихе и хорошую урожайность при любых условиях проростания".

  И (очень важно) после паузы не забудьте предложить заключение сделки. Например, применяя фразу: "Кстати сколько посевных единиц гибрида вам нужно для ваших площадей?"


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Продажі, кол центр, робота з клієнтами