Как я стал бизнес-тренером

Как я стал бизнес-тренером

Краткий сторителлинг о моём личном пути к освоению этой интересной профессии

"Как вы стали тренером?"
Иногда на моих тренингах или семинарах мне задают именно этот вопрос... 
Вероятно ответ будет трудно уложить в традиционные пять минут или в две тысячи знаков копирайта. Начало моим тренингам положила перестройка. 
До перестройки я работал инженером, начальником бригады и старшим научным сотрудником в области авиастроения и строительства промышленных зданий... В 1973 я закончил МФТИ и затем работал на КМЗ и в УкрНИИПСК... Я защитил кандидатскую диссертацию. Моя научная работа предполагала участие и выступление с докладами на разного рода научных конференциях и семинарах. Этот опыт был для меня интересным...
Однако с началом перестройки инженерная и научная работа стала приносить меньше заработка. Нужно было что-то менять в своей работе, в образе и стиле мышления. В те далёкие годы это был типичный вызов для многих миллионов моих ровесников и сограждан.
Какое-то время я совмещал инженерную работу с новой для себя коммерческой деятельностью в сфере строительства, страхования, торговли металлом, мебелью и автотранспортом. Я рассылал множество резюме в различные новые фирмы с целью поиска хорошей работы и надёжного заработка. Одно из таких моих писем "удачно сработало" в 1992 и я приобрёл новую для себя профессию "бизнес-тренер".

В развитие повествования на эту тему вспоминаю, что в 1995 я получил тренерский сертификат немецкой компании GOPA и в период с 1996 по 1999 активно работал бизнес-тренером в Международном Центре Приватизации, Инвестиций и Менеджмента (МЦПИМ). 
В те годы профессия тренера не была такой популярной как сегодня. При этом значительная часть проектов выполнялась в пригородах Киева. Тренеры моего поколения помнят, вероятно, что особым спросом пользовались тогда загородные базы "Джерело" (в Пуще-Водице), "Солнечный Луч" (в Конча-Заспе) и "Пуща-Озёрная" (кабминовский санаторий).
Ещё одной особенностью тренингов в те годы была типичная продолжительность - от 3 до 5 дней, в то время как сегодня, как правило, 1 или 2 дня. Отличалась и технологическая база. В то время ещё не было мультимедийных проекторов и компьютеры в тренингах не применялись. Вместо этого были плёночные "оверхет проекторы" с мощными лампами накаливания.
В те годы часть тренингов я проводил с помощником или помощницей - вторым тренером и ассистентом. Конечно, я и сегодня благодарен этим своим коллегам за конструктивную помощь и поддержку.

Финансовый кризис 1998 года нанёс значительный удар по развивающемуся тренинговому рынку Украины. Мне пришлось сменить место работы. В 1999 я принял приглашение от "Гештальт Консалтинг Груп". Эту фирму возглавляли Анатолий Тихончук и Владимир Печенежский. И я очень благодарен этим своим руководителям за реально оказанную мне помощь и поддержку.
Небольшой департамент тренинга , который я возглавил, активно развивался на рубеже тысячелетий. Кроме традиционных и массовых тренингов по продаже на рынке стали востребованы тренинги по маркетингу, мерчендайзингу, командообразованию... Появились новые актуальные темы "Медицинский представитель" и "Дебиторская задолженность. Переговоры". Некоторые тренинги я стал проводить в "пляжных странах" - ОАЭ, Египет...
Возможности компании "Гештальт" позволили активно внедрять в практику самые современные технологии тренинга: технику модерации, видеокамеры, магнитофоны, доски пинборд и флипчарт в разнообразных количествах и сочетаниях.
Я благодарен своим коллегам - тренерам Сергею Жаркову, Александре Сирош, Виктору Полищуку, Лилии Скиба, Анне Пацюк за поддержку и сотрудничество в этот период своей работы.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Бізнес освіта, MBA Саморозвиток Тренінги для тренерів