Какое будущее позовем, такое и наступит!

Какое будущее позовем, такое и наступит!

Каждый человек стремится быть здоровым, счастливым, богатым - одним словом успешным во всех сферах своей жизни. Зависит ли успех от судьбы человека, может ли неудача быть "написана на судьбе" и является ли успех уделом избранных?...

Современная литература утверждает - каждый человек независимо от условий, в которых он родился и вырос, имеет равные шансы на достижение успеха. Успеха легко достигают все, кто стремится к нему, кто верит в свою способность достичь его и претворяет свои желания в действия.

Успех определяется не столько судьбой, сколько целеустремленным практическим приложением конкретных принципов. Возраст, образование, деньги, происхождение, опыт не имеют особого значения перед лицом этих принципов.

Успех - это жизненная позиция. Успех - это привычка. Многие миллионеры, преуспевающие художники и звезды эстрады росли в самых заурядных семьях; детские годы многих из них прошли в бедности и страданиях. В школе многие считались отстающими. Однако каждый из них в определенный момент жизни решил взять свою судьбу в свои руки и воодушевленный какой-то книгой, чьим-то примером или интуитивным порывом настроил себя на успех.

Чтобы улучшить свое финансовое положение, найти хорошую работу, добиться повышения зарплаты, значительно повысить доход, обрести хорошую физическую форму и крепкое здоровье, нужно страстно желать улучшить свою жизнь. Вы должны действовать, принимать необходимые меры и менять свои установки. Это должно стать вашей четко зафиксированной целью. Это непреодолимое желание - обязательное условие достижения того уровня жизни, который вы хотите иметь. Вам не нужны никакие дополнительные силы, кроме внутренней решимости достичь поставленной цели.

Не дает покоя одна мысль: если все так просто, то почему большинство людей не купается в роскоши и богатстве, не имеет идеального здоровья, отношений о которых можно было бы только мечтать и не успешен во всех сферах жизни? Что сдерживает нас на пути к успеху? Что мешает достижению наших целей?

Самая распространенная ошибка, которую мы допускаем, заключается в том, что мы ищем снаружи то, что следует искать внутри себя. Успех - не исключение. Успех является итогом особого умонастроения. Настоящее богатство - это, прежде всего, состояние ума, состояние, которое обретает материальную форму в жизни богатых и процветающих людей. Прежде чем стать богатыми и успешными в жизни, мы должны стать богатыми и успешными в своих мыслях.

К сожалению, боязнь неудачи очень сильна и широко распространена, она парализует нашу волю. Зачастую очень глубоко укоренившаяся в нашем мозгу, она является следствием прошлых неудач, неуверенности в себе, неосознанно привитой нашими родителями, и поддерживается негативным и недальновидным образом мышления, присущим нашему обществу.

Боязнь неудач, порой, проявляется открыто, но гораздо чаще она таится в подсознании, искусно маскируясь. Люди не признаются, что они боятся проиграть; вместо этого они высмеивают тех, кто строит, по их мнению, воздушные замки, с презрением отметая мечты и творческие идеи. Они мастера находить оправдания: обязательства перед семьей, разного рода проблемы, отсутствие времени, денег.

Ясно, что, ничего не делая, неудачу едва ли потерпишь. Но и не преуспеешь. Успех не возникает чудесным образом из ничего. Он всегда является итогом конкретных действий и позитивного умонастроения. Наши представления в отношении успеха чрезвычайно глубоко коренятся в наших умах, и прежде чем мы сможем добиться успеха, мы должны изменить эти представления.

И тут становится чрезвычайно важно четко понимать природу подсознания. Можно много и долго говорить людям, что они должны поверить в успех и богатство и страстно желать этого, однако, большинство людей парализованы своим прошлым печальным опытом. Трудно требовать решительных действий от людей неуверенных в себе, нерешительных, пассивных и не имеющих достаточно сильной внутренней мотивации. Ключ к успеху - это понимание принципов работы подсознания.

Подсознание можно сравнить с мощным компьютером, в котором хранится, как в архиве, большой объем информации о нашем предыдущем опыте. Оно верой и правдой служит нам, тщательно и беспристрастно записывая ВСЮ, касающуюся нас информацию. Доступ к информации, а также ее размещение кодируется. Только опытный программист с помощью одного из языков программирования может извлечь и использовать хранящиеся там данные. Поэтому не так давно стало модно пользоваться услугами психологов и психоаналитиков: порой они лучше нас с вами могут объяснить те или иные наши действия. Подсознание не имеет датчика позитив/негатив - и поэтому одинаково рьяно действует в соответствии с полученным опытом, особо не озадачиваясь, насколько это хорошо или плохо для нас.

Что же делать нам - простым пользователям, не знающим языков программирования? Как договориться с подсознанием и дать ему установку на успех? На данный момент существуют многие методы познания себя и самосовершенствования, которые служат своего рода программным обеспечением для работы с нашим подсознанием. Один из них - метод управления разумом Хозе Сильва. Метод Сильва - это в первую очередь метод познания себя, поиска внутренней гармонии и развития интуиции. Он основан на использовании активных медитаций, во время которых происходит расслабление тела, снятие стресса и снижение частоты колебаний головного мозга в диапазоне от 7 до 14 Гц в секунду - так называемое альфа-состояние. Нам хорошо известно состояние полудремы между сном и явью. Мы можем хорошо его на себе прочувствовать утром, когда просыпаемся, и вечером, когда начинаем засыпать. Альфа-уровень активизирует работу правого творческого полушария мозга, включает в работу интуицию и считается наилучшим состоянием для постановки целей и свободных мечтаний. Почему мы не просто медитируем, а активно используем альфа-состояние? Потому что во время такой медитации человек, полностью контролируя процесс, активно использует возможности правого полушария - наиболее эффективно решая свои проблемы и ставя цели, которые в последствии достигаются легче и быстрее.

Каким образом нам может помочь метод Сильва в достижении успеха? Во время медитации нам открывается доступ к нашему подсознанию, и мы можем проще и удобней "договориться" с ним. Метод Сильва в данном случае становится своего рода пользовательской программой, разработанной специально для "неопытных пользователей". Эта программа настолько удобна и проста в применении, что пользоваться ею - одно удовольствие! Еще одно преимущество данной программы - она легко настраивается под ваши потребности и желания, и спустя какое-то время становится сугубо индивидуальной.

Путь к достижению успеха начинается с установки на успех, а для этого нужно предварительно очистить наше подсознание от информации о былом негативном опыте и затаенных обидах, - чтобы было куда записать позитив. И в данном случае неважно, как негатив туда попал - вы можете даже не знать о том, что в вашем мозге хранится фраза случайно оброненная в вашем детстве кем-то из родителей о том, что "Не в деньгах счастье" или "Растяпа, ты ни на что не способен" - но, тем не менее, именно это ограничение не дает вам возможности в настоящем достичь успеха или сполна им насладиться. Помните, подсознанию все равно, что хранить - оно очень бережно относится к любой информации и архивирует ее в своих недрах -вдруг пригодится. Так вот один из инструментов метода Сильва позволяет найти и вытянуть на уровень сознания такие негативные установки, где бы они не хранились.

Теперь, зная врага в лицо, можно с ним разобраться. Для этих целей пригодится другой инструмент метода Сильва, который, получив вашу команду, легко заменит этот негатив составленной вами позитивной установкой.

Точно также работаем и с обидами - вначале выявляем с помощью "Поисковика", а затем отрабатываем, то есть, прощаем обидчиков и отпускаем негативные эмоции относительно ситуаций, которые вроде как законсервировались в нашем уме, а наш верный и бдительный страж - подсознание - всячески оберегает нас в будущем от участия в подобных ситуациях. А ведь нередко бывает, что это тот самый пресловутый шанс для нас продвинуться вперед - да и ситуация уже не выглядит подобным образом - мы стали взрослее и реагируем по-другому. Но не успевает наше сознание отреагировать по-другому, как наше подсознание уже уносит ноги куда подальше от нашего долгожданного шанса! На этот случай в арсенале метода Сильва есть свой уникальный инструмент "Прощение", который состоит из нескольких этапов, занимающих не более 5 минут и в то же время является очень эффективным. А насколько радостней и ярче становится жизнь без обид! Теперь вы полностью готовы сосредоточиться на позитиве, больше никакой траты энергии на негатив!

Вот теперь можно и помечтать... о лучшей жизни! И на здоровье, ведь цели, поставленные в альфа-состоянии, достигаются очень быстро! Итак, расслабляемся, снимаем стресс, а заодно и активизируем творческое правое полушарие мозга - добро пожаловать в кинотеатр метода Сильва! Здесь вы можете легко показать подсознанию, чего желаете достичь в будущем. Только не скупитесь - представляйте все себе как можно более четко и красочно - ведь это же ваше будущее, и только вам решать - каким оно должно быть. Таким образом, можно поставить и достичь цели из любой сферы жизни. Чего изволите? Хотите иметь идеальное здоровье, быть успешным в бизнесе, а может, подошло время для крепкой и дружной семьи? Здесь вы заказываете, а ваше подсознание принимает заказы - "Слушаю и повинуюсь". И ему опять же все равно работать по позитивной программе или негативной, ваше подсознание верой и правдой служит вам 24 часа напролет и готово воплотить в жизнь любое ваше желание!

Остается только поверить в себя и что все это возможно. И здесь нам на помощь придет еще один инструмент метода Сильва - вы можете легко укрепить веру в себя, стать целеустремленным, решительным, ответственным, пунктуальным - словом, развить и усилить любую желательную черту характера! И с тем же результатом работаем над своими негативными привычками - перестаем курить, переедать, опаздывать. Сознательно меняемся в лучшую сторону.

Уникальная программа, не правда ли? И это только малая часть ее возможностей! Где же достать такую вот программку? Освоить метод Сильва можно самостоятельно, занимаясь по книге X. Сильва и Ф. Миэле "Управление разумом по методу Сильва" за 40 дней. И можно пройти базовый курс в группе под руководством опытного преподавателя и получить устойчивый навык вхождения в альфа-состояние и активного его использования за 3 дня. В любом случае, каким бы ни был ваш выбор, вы навсегда получаете в свое пользование программу с набором инструментов, которые позволят вам легко достигать желаемого, развивать интуицию и намного упростят жизнь и ее понимание.

Каждый человек творит свою судьбу собственными руками. Выбор, по какому пути отправиться, всегда остается за вами: будь-то дорога успеха или неудач, здоровья или болезни, добрых отношений с людьми или одиночества, счастья или несчастья... Идущий к своей цели осознано, упорно и целеустремленно непременно ее достигнет, а метод Сильва поможет сделать эту дорогу более прямой, легкой и комфортной!

Успехов вам! И пусть ваша жизнь с каждым днем и во всех отношениях будет все лучше, лучше и лучше!


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток