Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Системные расстановки по Хеллингеру, случаи из практики. Часть 1

Как психолог, я часто встречаюсь с людьми, которые считают себя несчастными. «У меня нет здоровья», «у меня нет денег», «у меня нет детей», «у меня нет талантов», «я не замужем», «я не женат» – вот на что они жалуются.

Порой очень сложно объяснить человеку, что проблемы находятся в нем самом. Ведь все его беды реальны, не надуманы и ему действительно живется тяжело. И с точки зрения житейской бытовой логики, он – жертва обстоятельств. Но, тем не менее, я на 100% настаиваю, что корни всех неудач и всех бед находятся в самом человеке. И в подтверждение этого я расскажу несколько случаев из своей практики.

Замужество

Девушка не может выйти замуж. Как говорится, и умница, и красавица, но годы идут, а замуж никто не берет. Если появляется в жизни достойный мужчина, то очень быстро эти отношения заканчиваются. Либо другой вариант, попадаются такие, которые лучше бы проходили мимо.

Что не так, и как же все-таки создать семью? Сделали расстановку и выяснили. У прабабушки в четвертом колене была ситуация, где она пользовалась мужчиной, ничего не давая ему взамен. Она считала себя выше него и пользовалась его силой, его любовью, его энергией. Она считала, что мужчина должен зарабатывать для нее, сама же относилась к нему презрительно. Это презрительное отношение накапливалось в роду и мужчины начали его чувствовать.

И вот сейчас, спустя четыре поколения, этого презрения накопилось столько, что девушка оказывается окутанной этой атмосферой. Мужчины чувствуют это как некое напряжение и либо уходят, либо приходят такие, которые плевали на это напряжение, потому что они сами всех презирают. В итоге девушка остается одна.

Ситуация поправимая. Взглянув на ситуацию со стороны и определив источник проблемы, стало возможным изменить эту программу. Девушка начала отслеживать в себе эту тенденцию, которую она несет от мамы, от бабушки, от прабабушки и прапрабабушки, и стала меняться. Т.е. она поменяла свое мировоззрение от едва уловимого презрительного отношения к человеческому принятию и глубокому уважению. И вместе с этими переменами в ее жизни появился достойный  мужчина.

Продолжение следует.
Приглашаем на расстановки по Хелленгеру.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток