Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Какой должна быть сила стремлений?

Все люди разные. У кого-то внутренней силы и воодушевления достаточно, чтобы целый стадион «гудел», а кому-то лень встать и зарядку сделать. Зачем разжигать стремления, чего-то жаждать? Может, все самое лучшее в руки само упадет?

                                                      Включите стремление

Увы, само в руки ничего не падает. Сами только проблемы приходят. Чтобы получить прекрасные результаты, для начала нужно захотеть что-то изменить в своей жизни.
Существует две основные силы, которые ведут человека вперед. Это воодушевление — «что я хочу» и отталкивание — «что я не хочу». Они формируют начальное стремление.

Когда у человека нет шансов что-то в жизни изменить? Когда его удерживает привычка жить в колее. Устраивает скромная квартира, неинтересная работа, болячки, одиночество. Зачем напрягаться, что-то менять? Целей нет, стремлений нет, и человек не способен двигаться вперед. Он прикован к своей судьбе. Но наступает момент принятия решения: «Все достало! Я так не хочу!». И родное болотце, в котором прожито полжизни, наводит ужас и страх. И уже нет ни одной причины, чтобы в нем оставаться.

Иногда можно нырнуть туда на несколько секунд, но только лишь для того, чтобы от ужаса увиденного прыгнуть с этого места как можно дальше. Чем сильнее сила отталкивания, тем больше появляется энергии для движения вперед.

Другое дело – что я хочу? Этот этап связан с выбором целей. Когда человек ставит цели, он их продумывает, затем представляет, перебирает: это мне подходит – это не подходит, мое – не мое. Если цели нравятся и от них на сердце становится тепло, внутри зарождается энергия. Это включается начальное стремление для того, чтобы двигаться вперед. Если человек выбирает цели, которые его не воодушевляют, он будет страдать, разрушаться и терпеть неудачи.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток