Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Будь хорошей девочкой

У каждого человека есть потребность быть любимым, востребованным, нравиться людям. И если этого в жизни не хватает, многие стараются заслужить любовь окружающих.

Как часто хочется быть хорошим для других, забывая о себе?! Хорошим сотрудником, чтобы начальник был доволен. А он все продолжает грузить работой. Хорошим коллегой, приветливым, доброжелательным, безотказным — и другие сотрудники садятся на голову. Хорошим супругом, родителем, заботливым сыном или дочерью — а это воспринимают как должное.

С детства почти всех так воспитывали: «Будь хорошей девочкой, послушной», «Главное — учись хорошо», «Лучший кусочек мяса мужу, потом — детям, а себе — что осталось», «Все лучшее детям!» И многие идут по жизни, реализуя программы, навязанные родителями и обществом. Играют какие-то социальные роли, «держат лицо», стараются все делать, как учили — чтобы всем вокруг было хорошо.

При этом забывают о своем внутреннем мире, о своих личных потребностях и желаниях. А потом обижаются, что другие к ним не так относятся, как они этого ожидали. Считают, что мир несправедлив по отношению к ним. Предъявляют претензии. «Я для них все, а они…». И дальше, какое уж тут счастье с таким ворохом негатива?


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток