Ценность себя

А ведь счастье рождается внутри. Если его нет во внутреннем мире, то и отдавать другим нечего. Только когда сам счастлив, можешь делиться счастьем с близкими тебе людьми.

Над счастьем, следует работать постоянно, так сказать, культивировать почву. Это как цветочек: удобряешь, поливаешь — он растет, цветет и радует хозяйку. Плохо ухаживаешь, мало внимания уделяешь — вянет и может пропасть.

Так и с собой нужно — подпитывать себя добром, позитивом, тем, что радует и наполняет, дает жизненную силу, раскрывает чувства. А начать следует с ценности себя. Если мы сами себя не любим и не ценим, кто же нас будет любить и ценить? О  любви к себе написано много, но часто речь идет внешних проявлениях: побаловать себя вкусненьким, купить красивую вещичку, сходить в SPA-салон. Это все, конечно, хорошо и нужно. Но дает лишь кратковременную радость. Разовые действия вопрос любви к себе не решают. Я же хочу сказать о главном, о Душе, о внутренней составляющей.

Ценить себя — это желать себе добра и действовать во благо себе, невзирая на мнение окружающих. Но, конечно же, не во вред другим людям. Доброе отношение к себе и эгоизм — разные вещи.

Ценить себя — это прилагать усилия и преодолевать внутреннее сопротивление, нежелание делать то, что приносит здоровье, радость, заряжает позитивом, наполняет энергией. Ценить себя — это отказаться от всего, что разрушает и ослабляет, подрывает веру в себя, отнимает время жизни и силы, не ведет к желаемым результатам.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток