Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Зорко одно лишь сердце

«Слушай свое сердце. Слушай его! Оно верно подскажет», — об этом говорил Григорий Савич Сковорода, путешествующий философ. Его манили дали, он жил по зову души, был счастливым человеком и делился с другими своей «философией сердца».

Те, кто изучал труды философа, предлагают такую простую формулу счастья от Сковороды: выбирай труд по сердцу — и будешь счастливым человеком. Очень глубокая мысль. Ведь работа, труд занимают большую часть жизни, большую часть нашего времени. Если то, чем ты занимаешься по жизни, тебе не по душе, ты заставляешь себя идти на работу, буквально насилуешь и тащишь, тогда тебе стоит посочувствовать. Ты выбрал труд, который тебя не радует, нашел работу не по сердцу, а значит, ты — несчастный человек.

Поработав на разных работах, сменив несколько сфер деятельности, за 5 лет пополнив резюме названиями 13 разных фирм, я задумалась: а чего я действительно хочу? Что мне близко? Что меня будет радовать? Позволила себе прислушаться, достать из глубины души образы, которые вдохновляют. И пошла на вольные хлеба осваивать новую профессию и совмещать несколько сфер деятельности. Доверилась сердцу. Сейчас рада и счастлива. Я — экскурсовод, старший группы (туризм стал неотъемлемой частью жизни), педагог (работаю с детьми, репетиторствую) и пишу статьи. Разные сферы деятельности. Но все они мои и выбраны по сердцу!


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток