Увидеть истину

Именно сердце может нам подсказать, как найти лучший ответ. Из двух вроде равных вариантов, когда логика бессильна — все условия равнозначны, именно сердце поможет выбрать самый подходящий тебе ответ.

Антуан де Сент-Экзюпери устами Маленького Принца говорил: «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». Это очень глубокая мысль. В общении с другими людьми мы часто «смотрим» запыленным взглядом, используя какие-то призмы и линзы. Предрассудки, штампы, обиды, претензии — да что угодно может помешать нам взглянуть на человека или ситуацию объективно и непредвзято.

А потому, прежде чем кого-то оценивать, разбрасываться штампами или сгоряча принимать решения, стоит вспомнить, что нужно прислушаться к сердцу. Оно поможет правильно понять другого человека, подскажет, как найти верную дорожку в общении.

Настроившись сердцем на собеседника, можно почувствовать и понять, что перед тобой не плохой человек, просто уставший, раздерганный, не очень счастливый. И так же «увидеть» и «услышать» теплую искру, которая есть у него в душе под ворохом наносного. Знание об этой искре станет напоминанием, что понимания достичь можно.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток