Работа без опыта не выходя из дома — миф или реальность?

До недавнего времени среди людей было мнение, что для получения хорошей должности необходимо посвятить несколько лет обучению определенному ремеслу, а после — терпеть различные неудобства в виде ранних пробуждений, ежедневных поездок в офис и т. д.

Но сейчас ситуация изменилась, и удаленная работа без опыта — это вполне популярная схема. Порой достаточно одной-двух недель обучения и нескольких тренингов, чтобы освоить сферу.

Оператор call-центра

Крупные компании с огромной клиентской базой всегда нуждаются в людях, которые будут обрабатывать их обращения в телефонном режиме. Именно поэтому данная вакансия почти всегда занимает первые места в топах поиска работы без опыта, и она очень актуальна для студентов, которые ищут подработку. Зарплата на такой должности бывает разной — все зависит от конкретного проекта.

Хоть опыт для такой работы и не нужен, ибо вас всему обучат, но вот что нужно — это минимальные социальные навыки и стрессоустойчивость. Вам часто будут попадаться конфликтные клиенты, этого не избежать, это суровые реалии данной профессии. Но если вы умеете общаться с людьми, если вы способны относиться к ним с пониманием, то для вас это не будет существенной проблемой.

Ведение профиля в соцсетях

Такие вакансии чаще всего предлагают в качестве подработки, но бывают и исключения. От соискателя требуется вести профиль в соцсетях (чаще всего это Инстаграмм), публиковать посты и отвечать потенциальным клиентам. Вакансия похожа на предыдущую, но она подразумевает общение в переписке. Также от работника требуется наличие креативности, которая поможет в публикации постов.

Копирайтер

Для того чтобы владеть словом, нужен лишь жизненный опыт. И желательно, чтобы он сопровождался множеством прочитанных книг и грамотностью. Еще желательно уметь пользоваться текстовыми редакторами. Вот, собственно, и все требования для полноценного погружения в профессию.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Project management, управління проектами