23-24 июня состоится экофасилитативная супервизия психологов и специалистов с психологическим образованием

23-24 июня состоится экофасилитативная супервизия психологов и специалистов с психологическим образованием

Экофасилитативная супервизия или кризисная психологическая помощь - ситуативная помощь в критических ситуациях, когда требуется найти решение самостоятельно, но мешают внутренние ограничения или недостаточно личного опыта.

Приглашаем на экофасилитативную супервизию психологов и специалистов с психологическим образованием, неработающих по специальности, но использующих психологические навыки и знания в других сферах социальной жизни, бизнесе или профессии. Наличие психологического образования дает таким специалистам дополнительное преимущество — право на профессиональную супервизию.

В каждой профессии возникают ситуации, когда собственных знаний становится недостаточно или ситуация выходит за рамки привычного опыта и требует нетипичных решений, но из-за внутренних ограничений испытывают трудности в поиске выхода из существующей проблемы.

Любой специалист, в том числе и практикующий психолог, может слишком вовлечься или даже зациклиться на проблеме при определенных жизненных обстоятельствах, утратив профессиональную объективность. Особенно если вопрос касается его личных жизненных ценностей или стремлений.

Эмоциональная вовлеченность в проблему не только способствует профессиональному выгоранию, но и снижает качество личной жизни человека. Становится трудно выполнять свои обязанности, портятся отношения с коллегами и близкими людьми, все чаще возникают конфликты, снижается уровень критического мышления, а эмоции мешают хладнокровно оценить ситуацию, оставаясь в позиции наблюдателя.

Часто независимый «взгляд со стороны» позволяет упорядочить возникший хаос чувств и мыслей, привести в соответствие свой внутренний мир, оценить свои возможности и способы достижения собственных целей, свое отношение к возникшим обстоятельствам.

Экофасилитативная супервизия проводится как для экофасилитаторов, практикующих психологов так и для специалистов с психологическим образованием, не работающих по специальности.

Супервизия — это необходимая составляющая в профессии любого практикующего психолога, в процессе которой специалист может заявить более опытным или равным по опыту коллегам о возникшей проблеме в своей работе и конфиденциально проанализировать свой случай, обменяться мнениями, опытом, расширить свои теоретические и практические представления о проблеме, наметить пути дальнейшего развития.

Супервизия важна для личности специалиста как профилактика выгорания и как способ повышения профессионального уровня.

Экофасилитативная супервизия помимо классического представления о супервизии предлагает своим участникам использование проблемной ситуации как перехода на новый уровень личностного развития, который позволит иначе (в первую очередь системно) оценить пространство своей профессиональной деятельности, увидеть скрытые возможности и ресурсы, придумать оптимальное решение, которое не только решает заявленный вопрос, но и определяет стратегию дальнейшего целепологания в «зоне ближнего развития» человека.

Профессиональная ситуативная помощь в критических ситуациях, когда требуется найти решение самостоятельно, но мешают внутренние ограничения или недостаточно личного опыта во время экофасилитативной супервизии может гарантировать конфиденциальность, независимость суждений, определить «слабые места» в системе заявителя и «ликвидировать» их путем трансформации в явные преимущества.

Экофасилитативная супервизия представляет собой трехчасовую сессию в послерабочее время или выходной день. В качестве супервизора выступает профессор Лушин Павел Владимирович.

Ближайшая супервизия будет проходить два дня 23-24 июня в вечернее время с 18.00 до 21.00.

Стоимость участия одного дня экофасилитативной супервизии составляет 120 гривен за 3 часа.

Уточнить любую информацию, а также сделать предварительную запись на экофасилитативную супервизию можно следующими способами:

по телефону: [відкрити контакти](044) 535-50-88, [відкрити контакти]38 (097) 403-43-30 (Бричник Вита)
по e-mail: [відкрити контакти]briviana@ya.ru
ACQ: 254216416
Skype: briviana


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини