Зачем нам нужно хобби?

Зачем нам нужно хобби?

Часто знакомые и малознакомые люди задают нам вопрос? Есть ли у тебя хобби? Чем ты занимаешься в свободное время? Чем ты интересуешься?


Что вы ответите на это?

 

С увлечением расскажите о том, чем занимаетесь или удивитесь вопросу, ведь работа занимает очень много времени, а нужно ещё уделить внимание семье.

 

Оказывается хобби в нашей жизни выполняет очень важную роль, исследования учёных показали, что чувствуют себя более счастливыми, успешными те люди, у которых есть увлечение либо любимая работа, соответствующая их интересам и талантам, кроме того такие люди ещё и более здоровы, они не болеют психосоматическими заболеваниями (телесные заболевания, которые возникают вследствие стрессов: бронхиальная астма, язва желудка, сердечно сосудистые, диабет и др.).

 

Почему же так происходит?

 

Потому что любимое дело выполняет роль психотерапии: доставляет удовольствие, позволяет реализоваться вашим талантам и развивает ваши способности, снижает тревогу, переводя её в полезное русло.

Помните утверждение основателя психоанализа З. Фрейда о том, что напряжение может переводиться в творческую деятельность (сублимация) и таким образом реализовываться?

А как же время, которое нужно потратить на свои увлечения?

Оно сполна компенсируется вашим хорошим настроением и самочувствием, что принесёт радость и всей семье, ведь мы способны «заражаться» эмоциями от окружающих.

Детям гораздо приятнее видеть радостных родителей, сделать вместе с ними уборку, приготовить обед, чем нахмуренных маму и папу, готовящих что-то либо метущих по разным комнатам.

 

Так какое же у вас хобби?

 

Вы любите рисовать, вам нравится писать стихи, фотографировать, вы прекрасно готовите или делаете вещи из дерева?

 

Если у вас сейчас нет увлечения – найдите его, внесите краски в свою жизнь и жизнь своей семьи!


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Саморазвитие Психология, эмоциональный интеллект