Какие вопросы стоит задавать на собеседовании соискателям на должность менеджера по туризму, чтобы понять его потенциал?

Какие вопросы стоит задавать на собеседовании соискателям на должность менеджера по туризму, чтобы понять его потенциал?

Полезные советы по подбору менеджеров по туризму.

Для начала нужно определиться, какого менеджера Вы хотите видеть в своей компании. Какими качествами характера, профессиональными знаниями, а также – компетенциями он должен обладать. На основании этого строится анкета-вопросник. Именно в форме заранее подготовленных вопросов, потому что Вам нужно будет соблюдать определенную структуру беседы, чтобы не запутаться и выяснить все важные для Вас моменты. А дальше – свободные поля, для вопросов, возникающих «по ходу» беседы, т.к. каждый конкретный кандидат-менеджер - это новая, неповторимая схема интервью. В ходе беседы Вы можете задать все вопросы из списка, а можете только 2 – запланированных, остальное будет «вне плана», но оно даст полезную информацию.

Сами вопросы, по структуре – это преимущественно открытые вопросы, на которые можно дать пространный ответ. Именно они дают возможность кандидату высказаться, а Вам – слушать, понимать и делать выводы. Например, хороши вопросы о том, почему человек выбрал именно эту сферу деятельности. Как мы знаем, многие новички думают, что туризм – это рай для любителей путешествовать. Таки да, но это касается клиента, а не сотрудника, особенно поначалу. Так же, можно, а в некоторых ситуациях (под специфику направления) и нужно, задавать вопросы, касающиеся поведения кандидата в потенциальной конфликтной ситуации или при форс-мажоре.

Стоит спросить о хобби кандидата, кроме личностных особенностей Вы поймете, насколько человек энергичен и умеет планировать, ведь для хобби еще нужно найти время и силы. Открытые вопросы позволят также понять наличие\отсутствие знаний и навыков по необходимым компетенциям. Чередовать открытые вопросы можно с альтернативными - через или, и закрытыми. Это чередование даст возможность конкретизировать моменты прошлого опыта или пожеланий к работе кандидата. Ну и помните о балансе вопросов, говорить Вам нужно меньше, чем спрашивать, и спрашивать так, чтобы не создавалось ощущение допроса. А вообще, это разговор не на один написанный лист, так что, оставляйте пожелания на нашем сайте http://www.atic.kiev.ua, сделаем вебинар или тренинг на эту тему.

 


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Гостинично-ресторанный бизнес, туризм, HoReCa Менеджмент, управление, KPI HR, менеджер по персоналу, рекрутинг