18-19 января в Киеве семинар-практикум «Управление затратами предприятия»

18-19 января в Киеве семинар-практикум «Управление затратами предприятия»

Целевая аудитория: управляющие предприятий, руководители центров финансовой ответственности предприятия, генеральные директора, директора департаментов и все, от кого руководство ждет предложений и действий по оптимальному увеличению чистой прибыли.

Увеличение чистой прибыли начинается с увеличения валовой прибыли и, следовательно, с оптимизации себестоимости реализованной продукции, которая является одним из видов расходов. При этом каждый из объектов затрат должен иметь своего управляющего, управляющего его себестоимостью и несущего ответственность за его оптимальную величину. Такими управляющими (а их на предприятии десятки и более) обычно являются руководители центров финансовой ответственности в финансовой структуре предприятия.

Таким образом, найдены те, кому оптимизация затрат должна быть нужна не меньше, чем собственникам предприятия. Взявшись за оптимизацию себестоимости своих объектов затрат, они способны в организованном мотивационном порыве оптимально увеличить чистую прибыль предприятия в разы за счет оптимального  уменьшения затрат без снижения выручки от реализации продукции. Это проверено на практике автором обучающего модуля. Конечно, собственнику предприятия и генеральному директору придется организовать для этого эффективную систему мотивации ключевого персонала и обучить его умным способам оптимального уменьшения затрат по критерию увеличения маргинальной и чистой прибыли. А где Вы видели палочку-выручалочку в виде одного единственного и простого инструмента управления? Только, во-первых, системный подход, во-вторых, применяемый ситуационно верно, в-третьих, применяемый в процессном стиле PDCA, в-четвертых, на основе количественных измерений, в-пятых, с управлением рабочим поведением персонала за счет отбора, обучения, мотивации и аттестации "Как надо" способен привести к желанному финансовому результату.

Итак, предположим, что мотив увеличивать чистую прибыль для собственника и для себя у персонала предприятия создан, а как это делать - не очень понятно. Вот здесь абсолютно необходимыми являются знания по управлению Как надо затратами предприятия, в том числе по расчету себестоимости объектов затрат, которые сообщаются в этом модуле. Если Вы думаете также, тогда до встречи на этом обучающем модуле!


Смотреть программу семинара-практикума 18-19 января «Управление затратами предприятия» ←

Отправить заявку ←


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости