Причины лишнего веса и повышенного аппетита: что вы заедаете? Часть 2

Рассмотрим несколько распространенных причин склонности переедать и поправляться. Лишний вес тела образуется, если психика не справляется с некоторыми трудностями.

Как работает наша психика? Причины лишнего веса

1. Тело и психика работают в паре. Тело и психика (душа) работают сообща. Именно сообща они пытаются насытить наше тело и нашу личность. Ответственность за наше общее здоровье разделена на двоих.

2. Тело и психика перераспределяют энергию. Если не хватает питания на психическом уровне (его мы будем называть также душевным и эмоциональным), тогда на себя берет большую нагрузку тело. Тело всегда компенсирует недостаток энергии, который мог сформироваться на психическом уровне.

3. Повышение эмоциональных аппетитов должно быть оправдано. При повышающихся жизненных аппетитах (хочу кругосветное путешествие, огромной любви и ягуар в гараже), если они не удовлетворяются, тело пытается компенсировать дефицит красок, чувств и наслаждений. Как именно тело компенсирует недостаток психических аппетитов? Оно начинает восполнять их на своем уровне – заедать, запивать, требовать секса, комфорта, удовольствий. По этим признакам себя можно даже диагностировать: как только вы почувствовали, что хочется больше получать удовольствий на уровне тела, значит, у вас появилась душевная неудовлетворённость. Или же если вы ленитесь и ищете удовольствий всегда, значит, вы никогда не были счастливы.

4. Чтобы урезонить тело, нужно напитать свою душу. Повышающиеся жизненные аппетиты должны быть компенсированы достижениями, завоеваниями, душевным счастьем. И если нет душевной (психической) реализации, тогда потребность в счастье нас  догонит уже на уровне тела.

Продолжение следует.

Разобраться в причинах своего лишнего веса помогут расстановки по Хеллингеру. 


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Спорт, здоровье Саморазвитие Психология, эмоциональный интеллект