Подборка игр, что поможет выучить программирование

Подборка игр, что поможет выучить программирование

IT-школа Gomother предлагает бесплатные игры для детей, которые будут развивать у них логическое мышление и нейронные связи мозга. Если вы нацелены на серьезное изучение, то школа программирования для детей Академгородок станет лучшим вариантом.

Игры увлекают детей, но не всегда приносят им пользу. IT школа Gomother  подобрала бесплатные, но интересные игры для детей, развивающих у них логическое мышление и нейронные связи мозга, а также заинтересуют их в изучении программирования. Если Вы стремитесь к серьезному изучению, то школа программирования для детей Академгородок станет лучшей идеей.

CodinGame

Игровая платформа для программирования. Одним из ее преимуществ является то, что она позволяет управлять сценарием игр с помощью программного кода. Существует большой выбор языков, которые проходят в форме игры. С помощью написания кода и создания собственного «искусственного интеллекта» ребенку предстоит решить самые разные и веселые проблемы. Она развивает логическое мышление, и умение находить решение поставленных задач.

CodeCombat

Эта игра очень хорошо подойдет для тех, кто совсем не имел опыта в программировании. В ней программные команды выступают в роли заклинаний и действий начинающего волшебника или воина, которого ребенку нужно «прокачать». Пользователь может выбирать язык программирования, который хочет освоить: Python, JavaScript. Но главное — не выбор конкретного языка, а добиться понимания его принципов. Игра построена так, чтобы игрок, переходящий на новый уровень игры, получал новые знания, так как каждый уровень будет иметь повышенный уровень сложности, сравнивая с предыдущим.

Ruby Warrior

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок усвоил Ruby, то игра Ruby Warrior является отличным ресурсом для этого. Эта игра подходит для новичков в программировании. В ней есть два уровня сложности, которые помогут ребенку двигаться в изучении программирования, согласно его знаниям.

CheckIO

Это ресурс для изучения и практики языка программирования Python. Любой пользователь может зарегистрироваться на площадке и начать обучение или, зная язык, отшлифовать свои навыки.
Ваш ребенок будет изучать такой язык программирования как Python в форме игры. В описании самой задачи есть справочные данные, ознакомившись с которыми, ребенок сможет понять, как решать поставленную задачу.
Школа Gomother предлагает большой выбор курсов разных языков программирования, Python является одним из этих курсов. На занятиях мы даем только практический материал в ходе выполнения собственных проектов. Таким образом, учащийся не только сможет изучить написание кода, но и создать несколько собственных игр.

Code Hunt

Code Hunt является прекрасной игрой для тех, кто хочет научиться программированию или использовать свои навыки владения такими языками, как Java или С# в реализации своих проектов. Эта игра подойдет как для начинающих, так и для уже знакомых с программированием пользователей. С самого начала игры в Code Hunt игроку на выбор предоставляются задания, выполнение которых не вызывает затруднений. Дальше будут идти более сложные задачи.

Игры — это веселый и интересный процесс времяпрепровождения, однако это еще может быть полезным занятием, если это развивает у ребенка логику и учит правильно мыслить. Если программирование и создание игр увлекает Вашего ребенка — направите его увлечение в изучение программирования, что в будущем обеспечит Ваше чадо не только любимой работой, заниматься которой он будет охотно, но еще и получением высокого уровня заработной платы.

Мы предлагаем прохождение курсов в нашей школе программирования для детей Академгородок и Житомирская. Переходите на наш сайт Gomother, где Вы сможете ознакомиться с перечнем наших курсов, и выбрать вместе с ребенком то, что будет для него интересно в изучении.


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории IT, программирование, разработка Раннее развитие, развитие детей