Навыки лидера в VUСA среде. Управление в условиях трансформаций. Рассмотрим 20-21 ноября

Приглашаем 20-21 ноября посетить уникальный бизнес-тренинг Оксаны Дубовик: Навыки лидера в VUСA среде. Управление в условиях трансформаций.

За последние 20 лет мир стал гораздо сложнее и непредсказуемей. Появился специальный акроним "VUCA", означающий "переменчивый" (volatile), "неизвестный" (uncertain), "сложный" (complex) и "многозначный" (ambiguous). Ситуация на рынке меняется стремительно, кризис становится нормой жизни, скорость изменений неумолимо нарастает. Тренинг включает в себя знакомство с самой сутью пяти наиболее современных и практически полезных концепций развития бизнеса и лидерства и позволяет участникам увидеть их тесную взаимосвязь, интегрировать в общую картину и применить к собственной жизни.

VUCA-планирование является вот уже несколько лет частью таких бизнес-процессов, как управление поставками и управление рисками. И сейчас крупнейшие мировые компании (например GE, Unilever, McDonald's) изменяют свои модели обучения и развития руководителей так, чтобы соответствовать среде VUCA.

При этом, такое развитие вполне закономерно, и прогнозируемо. Модель эволюции ценностей позволяет увидеть не только в исторической перспективе, но и оценивать и прогнозировать определенные паттерны поведения и развития людей, организаций и даже стран.

Как именно ускоряющиеся изменения влияют на бизнес и какие качества лидеров становятся актуальны именно сейчас – наглядно видно в методологии Ицхкака Адизеса. Умение определить, на каком этапе жизненного цикла находится организация и какие методы управления выведут ее на оптимальный путь развития – это искусство современного лидера.

И для того, чтобы реализовать на практике свое видение, лидеру необходимо быть эффективным. Какие навыки являются ключевыми – обучает Стивен Кови, книга которого была названа «самой влиятельной книгой по бизнесу XX века». Методика Кови предлагает последовательный интегрированный подход к развитию персональной и межличностной эффективности.

И в завершение, план восхождения на вершину лидерства описывает Джон Максвелл. Пять ровней лидерства - это личный план развития руководителя, тесно связанный и с ценностным уровнем, и с уровнем развития организации, и конечно с развитием навыков самого лидера. Пять уровней могут стать дорожной картой дальнейшего совершенствования участников тренинга.

Что получат участники в результате

  • целостную интегральную картину происходящих в мире и в бизнесе изменений – с возможностью понимать причины и прогнозировать закономерное развитие в конкретных ситуациях;
  • инструменты экспресс-оценки ситуации, бизнеса, сотрудников, себя;
  • понимание собственного типа и уровня лидерства;
  • дорожную карту личного развития.

Получить детальную информацию о программе и зарегистрироваться можно здесь.
Присоединяйтель!


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости