Как думаем, так и живем

Как думаем, так и живем

Чем мы будем строить свое счастливое будущее? Тем же инструментом, которым до сих пор строили то, что имеем — мышлением, с воображением.

Пока только единицы могут воспользоваться таким превосходным инструментом, как собственная мысль. Всему свое время.

Процесс использования человеком своей силы представления и воображения, называется визуализацией. Приложить силу, для того, чтобы удерживать череду сменяющихся образов, это значит — применить для достижения результата свою волю, или мысль, ставшую активной, заинтересованной в результате. Долгое время пребывая в таком состоянии, человек обучается осознанному мышлению. Это новый способ мышления, последовательный, трезвый, конструктивный, образный.

Вы замечали когда-нибудь — как вы мыслите в течение дня?

О мы думаем, когда просыпаемся утром? Мысленно воссоздаем хронологию событий вчерашнего дня? Планируем новый день с учетом прошлых событий, взглядов, разговоров?

Может мы думаем о своем будущем образе новой жизни, о светлом прекрасном, что ждёт нас? Ведь мы так много делаем каждый день для того, чтобы произошло нечто волшебное.

Откуда ты знаешь, что тебя ждет завтра? А если завтра кирпич?
А вы «кирпич» заказывали в своих мыслях?

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, с этим не поспоришь. Более упорядоченной и контролируемой она станет только тогда, когда мы начнем работать над собой — приводить свой мыслительный процесс в порядок.

Работа над собой — термин уже избитый и мало их осталось терминов, которые не избиты.

В общем, эта работа начинается, когда нам становится интересно, почему именно так складывается моя жизнь, кто я такой, и что могу сделать такого, чтобы прекратились грабли и наступило счастье, как солнце вышло! И желательно больше не закатывалось на ночь.

В начале в такой работе мало ясности и много вопросов. Что и как сделать правильно, при том, что план собственной жизни похож на туман, а мы в этом тумане на Ёжика.

А между тем, план нашей жизни — главный герой.
План — это стратегия жизни, реализация плана — тактика жизни.

«Надо же найти свое предназначение, у меня должна быть задача» — осеняет чаще и настойчивее.

Сегодня не замечаем, как это работает. Не отслеживаем важность образов — ведут они к граблям, или по направлению к счастью.

Умение развивать, использовать, направлять на благо — свой главный могучий инструмент — творческое воображение, представление, визуализацию — это главное умение человека, сила его раскрывающейся Души.

Каждый день предоставляет возможность начать путь к счастью и здоровью.

Дорогу осилит идущий!


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Переговоры, риторика, ораторское искусство Раннее развитие, развитие детей Саморазвитие