Предложение Win+Win+Win

Предложение Win+Win+Win

Статья о шаг том, как можно сделать шаг на встречу к выходу из экономического кризиса, - автор делится с практической идеей, которая прежде всего будет интересна собственникам бизнесов, владельцам и управляющим крупных украинских компаний.*

"Все финансовые и экономические кризисы, с периода застоя и экономических депрессий вплоть до настоящего времени, имеют одну и ту же тенденцию — они усиливаются. Последствия этих кризисов носят все более тяжелый и затяжной характер. Каждый из последующих кризисов затрагивает все больше секторов экономики, все больше людей и стран, — кризисы становятся все глобальнее. Существует множество объяснений причин экономических спадов и кризисов, но от любого из объяснений нам не станет легче потому, что кризисы повторяются с завидной регулярностью, с нарастающей силой и со все более ужасными последствиями." - это цитата из документального фильма «Правда о мировом кризисе»

Сейчас можно утверждать, что мировой финансовый кризис коснулся абсолютно всех областей бизнеса и каждого человека на Земле потому, что именно посредством денег мы связаны друг с другом. И если будет следующий кризис, то он будет энергетическим.

Я разделяю точку зрения профессора Михаэля Лайтмана, высказанную в документальном фильме, и, со своей стороны, я решил сделать шаг на встречу к выходу из экономического кризиса, — делюсь с вами практической идеей, которая прежде всего будет интересна собственникам бизнесов, владельцам и управляющим крупных украинских компаний.

Суть предложения — стратегия Win+Win+Win
( Выйграть+Выйграть+Выйграть )

Условие: желание и стремление владельца (-цев) бизнеса и т.п. поднять прибыльность своей компании, проверить эффективность работы персонала, готовность открыто действовать и вести взаимовыгодное сотрудничество.

Новизна: совмещение индивидуальных коуч-сессий, навыковых тренингов развития взаимоотношений и семинаров по личной и командной эффективности.

Предложение: (1) услуги коммерческого консалтинга для руководства, (2) диагностика/мотивация/целеполагание для HR`ов и (3) корректировка поведения продающего персонала компании для Директоров по продажам и развитию компании.

Особенность: сначала получение ожидаемого результата, — рост уровня продаж без первоначальных затрат, — и потом оплата услуг как процент от полученной прибыли и предметный разговор о развитии дальнейших партнерских отношений. В этом и заключается стратегия Win+Win+Win.

Оценка результатов: согласно KPI`s — ключевых показателей эффективности, запланированных и согласованных в рамках условий подписанного контракта.

Почему я делаю именно такое предложение и заявляю о гарантиях получения вами результата?

Потому, что:

  1. Хорошо понимаю сложившуюся ситуацию на рынке Украины и ближнего зарубежья.
  2. Более 6 лет участвую в различных крупных проектах подобного рода как корпоративный коуч, специалист в области практической психологии и бизнес-тренер, и имею практический опыт решения всех вопросов, связанных с развитием торгово-экономических отношений с Клиентами.
  3. Верю и знаю, что если каждый исправит сложившиеся бизнес-отношения в «своем доме», мы все вместе, тем самым, повлияем на разрешение причин, вызвавших мировой экономический кризис, в котором мы сейчас все вместе находимся.


Моя работа — увеличение объемов продаж и поднятие их на качественно новый уровень — это проектная работа, а значит измеримая во времени (от 3-х месяцев до 1,5 года), — состоит из определенных этапов, благодаря которым заказчик гарантированно получает запланированное. Более того, согласно указанным выше условиям, я, как исполнитель, так же как и заказчик заинтересован в результате, потому что оплата услуг осуществляется только после выполнения взятых ранее обязательств.

Мое предложение — это один из вариантов решения вопросов, связанных с выходом из кризиса. Этим предложением вы можете воспользоваться для поддержки и развития вашего бизнеса, бизнеса ваших Партнеров и Клиентов. Например, как это сделала СК «НАСТА»).

Для Вас — это возможность получения качественной поддержки, развития и преодоление кризиса мотивации.

Год назад я одновременно участвовал в 5 проектах. И у меня есть достаточные средства, силы, возможности и другие ресурсы для того, чтобы поддерживать и развивать и еще несколько проектов. Используйте эту возможность для вашего бизнеса!


Оставить комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории HR, менеджер по персоналу, рекрутинг Project management, управление проектами Финансы, кредит, банковское дело