Бармен

В обязанности бармена входит приготовление напитков и общение с клиентами.

Специфика профессии

Работа в ночное время, чаевые и плавающий график — дают свободу, позволяют совмещать работу с учебой и вести богемный образ жизни.

Место работы

Сервис-бары, кафе, гриль-бары, клубы, диско-бары, рестораны.

Личные качества

Бармену необходима хорошая память, координация, глазомер, внимание. Работать придется, в основном, в ночное время, среди орущих динамиков, сигаретного дыма и, по большей части с не совсем трезвыми посетителями. Не помешает умение с юмором воспринимать критику в свой адрес, навыки делового общения. Одно из обязательных условий — отменная физическая форма.

Карьера

Стартовая позиция для начинающего специалиста — должность «кафе-боя» или помощник бармена. Вариант второй - работа в должности бармена или «официанта-бармена». Высшая категория в этой профессии бармены-фристайлисты и сомелье (знатоки вин), со специальным образованием, опытом работы, постоянно повышающие свою квалификацию.

Образование

Начать работать барменом можно и без профильного образования, но дальнейший карьерный рост требует дополнительных знаний. Вы можете закончить профессиональные курсы или поступить в колледж на специальность «Официант-бармен».

Все вузы в Киеве, а также колледжи в Киеве, курсы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве


Другие профессии в категории «Рестораны, питание»