
Медицинский институт «Харьковской медицинской академии последипломного образования» (ХМАПО)
-
Харьков
· ул. Амосова, 58
На карте - mi.med.edu.ua
-
Чтобы связаться с заведением, откройте телефон и эл. почту.
- Наличие бесплатного обучения
- Наличие платного обучения
- Наличие военной кафедры
- Наличие общежитий
- Последипломное образование
- Аспирантура, докторантура
- Подготовительное отделение
наук
и докторов наук
Специальности
Факультеты
Медицинский.
Абитуриентам
Подготовительное отделение:
Обучение осуществляется по программам внешнего независимого оценивания Украинского центра оценивания качества образования http://testportal.gov.ua/. На последнем занятии по каждому предмету абитуриенты проходят итоговое оценивание с использованием тестов базы ВНО.
Программа курсов рассчитана на 4 месяца и содержит 3 кредита (90 часов). Форма обучения — смешанная (аудиторная + дистанционная).
Занятия в дистанционном режиме могут быть организованы с помощью электронных платформ и веб-сервисов: Google Meet, Google Classroom, Zoom, Moodle.
При организации дистанционных занятий преподаватели курсов в полном объеме предоставляют учебные материалы, поддерживают связь со слушателями, проводят итоговые работы, предусмотренные программами, предоставляют консультации.
О вузе
Медицинский институт ХМАПО создан при Харьковской медицинской академии последипломного образования, которая считается одним из ведущих учебных заведений Министерства здравоохранения Украины.
ХМАПО был основан в далеком 1923 году. В то время учреждение называлась Харьковским клиническим институтом для усовершенствования врачей, а с 1927 года она была переименована в Украинский центральный институт усовершенствования врачей.
Первым директором института стал профессор И. И. Финкельштейн. В 1928 г. обучение проводилось по 13 специальностям, к 1935 году их число возросло до 54.
По состоянию на 1940 в институте работало 180 преподавателей, из них 30 профессоров. С момента основания института до 1940 г. — переподготовку прошли 9825 врачей.
После освобождения Украины от фашистских захватчиков институт возобновил работу. Всего в послевоенный период (1944-1962) в институте прошли обучение 29340 врачей, в три раза больше по сравнению с довоенным периодом.
По состоянию на 1967 количество преподавателей составила 187 человек, в том числе 25 докторов медицинских наук и 136 кандидатов медицинских наук. После войны ректором назначен профессор И. И. Овсиенко, занимавший эту должность до 1971 г.. При его содействии были организованы новые кафедры, в том числе психотерапии и психопрофилактики, которая стала первой на территории Советского Союза.
К 50-летнего юбилея в институте действовало 40 кафедр и 2 курса — ожоговых болезней и гражданской обороны. Количество преподавателей составляла 227 человек, в том числе 33 доктора и 168 кандидатов наук. За 50 лет деятельности в институте было подготовлено 68 докторов и 249 кандидатов наук.
С февраля по ноябрь 1971 институтом руководил профессор М.С. Пушкарь, а после него до 1976 г. — профессор А. Г. Филатов.
Начиная с 1977 г., Когда ректором был назначен профессор М.И. Хвисюк, в институте было создано 24 кафедры из самых приоритетных дисциплин, многие из которых стали первыми в Советском Союзе.
Материально-техническая база института также произошли позитивные изменения: построен новый учебно-лабораторный комплекс и общежития на 1700 мест. Институт превратился в один из крупнейших учебно-клинических комплексов в Украине.
В 1999 году его переименовали в Харьковскую медицинскую академию последипломного образования. С 2004 года ее возглавлял профессор А.Н. Хвисюк, при участии которого был основан или реорганизовано кафедры из самых приоритетных дисциплин современной медицины.
Сегодня в академии работает около 700 преподавателей и 11 научных сотрудников. Среди них 39 академиков отраслевых АН Украины, 5 членов-корреспондентов Национальной и отраслевых академий, 14 заслуженных деятелей науки и техники, 18 заслуженных врачей, 8 лауреатов государственных премий. В составе научно-педагогических и научных сотрудников работают 144 доктора наук (из них 119 профессора) и 464 кандидата наук (из них 273 доценты).
Академия осуществляет все виды подготовки врачей, провизоров и специалистов с высшим немедицинским образованием, работающих в системе здравоохранения, как для Украины, так и для зарубежья. Ежегодно на ее базе проводится более 1000 циклов повышения квалификации, на которых обучается около 17 000 слушателей. За весь период существования академии в ее кафедрах прошли подготовку и повысили квалификацию более 300 000 врачей и провизоров.
Многолетняя история Харьковской медицинской академии последипломного образования прежде всего находит отражение в выдающихся медицинских школах, известных далеко за пределами Украины. Кафедры возглавляют настоящие корифеи врачебного дела, профессиональные знания и практический опыт которых является надежным фундаментом академии.
Отзывы
0Пока никто не дал оценку этому вузу, и вы можете поставить свою оценку первым.
Все вузы в Харькове, а также колледжи в Харькове, курсы в Харькове, репетиторы в Харькове, тренинги в Харькове, работа в Харькове