Опис курсу

Каллиграфия

Объем курса: 24 урока. - 2 мес по 3 раза в неделю

Одна из больных тем почти у всех младших школьников – это почерк. Преподаватели часто снижают оценки, когда буквы и цифры вылезают за линии, они неправильного и разного размера, с разным наклоном. Также при плохом почерке часто непонятно, какая буква написана, – и это расценивается как орфографическая ошибка. Неправильный почерк снижает скорость письма, и дети не успевают записывать за преподавателем в классе, часами сидят над домашним заданием и испытывают отвращение к своим тетрадкам.

Но как научить ребёнка красивому почерку?

Чтобы ребёнок быстро понял, как надо писать элемент или букву, в листы прописи включены чёткие речевые формулы, которые проговаривает преподаватель и ребёнок во время написания каждого элемента или буквы. Как с ними работать – смотрите в видео. Благодаря этому ребёнок быстро понимает, как надо писать правильно.

Дальше это знание надо отработать. Этот процесс в курсе каллиграфии основан на принципе работы тренера – повторе упражнения с каждым элементом или буквой до состояния легкости, до полной победы. Сначала подготовительные упражнения, написание в широкой строке, потом в узкой, и лист тренировок. Переходить к следующему элементу без освоения предыдущего нельзя. В результате такого подхода время и усилия учеников используются рационально и результат достигается в короткие сроки.

Природная грамотность

Это навык писать грамотно, не задумываясь при этом о правилах. Собственно говоря, по настоящему грамотные люди именно так и пишут. Они не проверяют каждую букву и запятую, не вспоминают правила и исключения из них, не ищут каждое слово в справочнике и в словарях. Боле того, грамотный человек даже может забыть все правила русского языка, которые когда-то изучал в школе — хуже он от этого писать не будет!

Это настоящая, природная грамотность, которой можно пользоваться всю жизнь. Такой навык не забывается, в отличие от тех же правил.

На занятиях мы «ставим» и оттачиваем универсальную схему: услышал — представил графический образ — почувствовал приятность этого образа — записал. Для этого разработана система дидактического материала и комплексу упражнений на развитие всех каналов восприятия (в т.ч. и визуального).

Всего за 16 занятий количество ошибок в письменных работах снижается в 2-10 раз и это далеко не все результаты, которые получает ребёнок на наших курсах.

Помимо этого ребёнок осваивает школьную программу по русскому языку, снимает страх перед диктантами, учится проверять свои работы и отрабатывать ошибки так, что бы они не появлялись в новых работах. А ещё родители с удивлением и радостью отмечают, что ребёнок становится более внимательным и собранным.

Додати коментар
При заповненні форми була допущена помилка
Невірно заповнені поля відмічені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ім'я*:
Коментар*:
не більше 1000 символів (введено: 0)
Ел. пошта*:
Перевірочний код*:
5 англійських букв:
Залишити коментар

Усі курси в Одесі, а також ВНЗ в Одесі, коледжі та технікуми в Одесі, репетитори в Одесі, тренінги в Одесі, робота в Одесі

Зворотній зв'язок