Требуется тренер по самбо, или Новые веяния времени?

Требуется тренер по самбо, или Новые веяния времени?

Фрагмент блога директора тренинг-центра "Спикер" Наталии Лозийчук, эксперта по ораторскому мастерству.

"Подсчет голосов мажоритарщиков в г. Киеве напомнил мне о том, что в 2010 г., в канун разгара президентских выборов, ко мне обратилась одна миловидная девушка с просьбой: проконсультируйте, как достойно отстаивать свою точку зрения.

Вначале мне показалось, что данная консультация — пару пустяков: сколько раз мне приходилось обучать таким вещам! Нет проблем!

Встретились, разговорились. Оказалось, что она — молодой юрист, которого делегировали в комиссию (очень высокого ранга) представлять интересы одной из партий. Основная проблема у нее была следующая: ее оппоненты — очень опытные юристы, специализирующиеся в теме выборов, не один год участвуют в кампаниях. Некоторые из них — публичные люди, лица которых знакомы каждому. Она все не могла понять, как лучше ей себя с ними вести: защищать позицию своего кандидата аргументами или глоткой?!

Мы встречались несколько раз, обсуждали разные модели ее поведения и общения, даже, по ее просьбе, варианты соответствующей одежды и макияжа.

Теперь я думаю, может пора к нам в штат приглашать тренера по самбо или боксу? Похоже, это будет востребовано. Гляди, попадем в очередной тренд рынка...Увы, не очень оптимистичный.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Переговори, риторика, ораторське мистецтво Право, юриспруденція Саморозвиток