Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Основная идея центра детской и семейной психологии "Ладушки"

Основная идея центра детской и семейной психологии "Ладушки"

Чем «Ладушки» отличаются от других центров и клубов? Отличие именно во внедрение Эко-среды в семейную систему ребенка и в процесс обучения у нас. Что такое это наша эко-среда?

Центр детской и семейной психологии « Ладушки» с психологической ЭКО- средой  представляет собой  проект   по оказанию психологической помощи детям и их семьям квалифицированными специалистами. Под психологической  помощью  имеется ввиду:   просветительская работа с родителями в виде консультаций, тренингов и бесед; развивающие и обучающие занятия с детьми с учетом психологических потребностей детей дошкольного возраста; индивидуальные занятия и психокорекция с детьми «сложного поведения», а также работа с семьёй в период её становления, подготовка к беременности и сопровождение во время её.

 Мы работает с детьми от 1 до 99 лет- ведь в каждом взрослом « живёт» маленький ребёнок.

ЛАД-корень названия центра. Хорошее  славянское слово - лад. Хорошо, когда дело ладится, когда в семье лад, когда платье ладно сшито... Много можно привести примеров с этим корнем, и все слова окажутся светлые, дружелюбные. Недаром лад -это согласие, мир, стройность, порядок. Лад бывает как с внешним миром, так и со своим внутренним.

Миссия центра-обеспечить человеку(ребенку) понимание его собственного ЛАДА, жизненного пространства в котором ему хорошо, а уж как он будет это самое пространство обустраивать-это его ответственность.

Девизом центра есть слова «Самое главное — то, чего не увидишь глазами…

С. Экзюпери, Маленький принц»

Не увидишь глазами именно того отношения к детям и взрослым, за счет которого этот самый ЛАД и достигается.

Создаем ЛАД мы с помощью нашей  программы психоэмоционального развития, на базе которой построено всё обучение и воспитание.

Мы за то ,чтобы с  помощью минимума материального , обеспечить максимум духовного. Под материальным имеется ввиду: ненужные кучи дорогостоящих игрушек, пособий , перенасыщенный интерьер , «ресторанное меню» . Отсутствие этого компенсируется «ладными»  людьми, а точнее ЛАДно построенным общением и Эко-средой.

Чем «Ладушки» отличаются от других центров и клубов?  Отличие именно  во внедрение Эко-среды в семейную систему ребенка и в процесс обучения у нас. Что  такое это наша ЭКО-СРЕДА? Сравнить ее можем  с «антивирусом»: сначала она поможет очистить «зараженные файлы», то есть убрать те воспитательские ошибки , что уже были, потом после установки нацелена не допустить проникновение «вирусов»  в среду развития ребенка.:-)

Мы приглашаем к сотрудничеству только единомышленников, только тех, кто хотел бы жить в ЛАДУ: с самим собой, со своим окружением… Вы удивитесь: а разве есть те, кто не любит ЛАД?О, да…Некоторым привычнее жить в хаосе и злобе, и мы никому не станем навязывать своё видение Мира. К ЛАДУ нужно прийти, созреть, быть открытым к творчеству и созиданию.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії HR, менеджер з персоналу, рекрутинг Психологія, емоційний інтелект Спорт, здоров'я