Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Традиция глубинные практик

Традиция глубинные практик

Эффективнейшая технология работы с сознанием и телом с развивающим и целительским аспектом. Возникла на стыке древних восточных медитативных практик и современного понимания устройства человека. Выбирая этот метод, вы выходите в лидеры.

Основная идея, на которой строится традиция Глубинных Практик — Где внимание, там и энергия. Соответственно, какое внимание – такая энергия.

Говорят, на Тибете для обозначения разных способов наблюдать существует 23 названия. В западных языках внимание и наблюдение — это почти одно и то же. К тому же и то и другое путают с концентрацией. Продвинутые эзотерики могут еще говорить о деконцентрации. Иногда выделяют отдельно процесс созерцания, хотя для того, чтобы в нем пребывать, пытаются сконцентрироваться. В общем, налицо некоторая неуклюжесть Запада в этом вопросе.
При нашем образе жизни, когда наше внимание растаскивается, его не хватает и оно становится главной валютой нашего времени, становится актуальным вопрос тренировки и развития внимания.

Глубинные Практики заполняют этот пробел. Здесь внимание является основным инструментом, поэтому оно тренируется и его понимание заметно обогащается.
Через собственный опыт работы с вниманием, мы знакомимся с законами тонкого мира.
Вначале практики просто удается заметить, как разные формы внимания привлекают разного качества энергию и это оказывается очень интересным опытом и полезным приобретением. Оказывается мы можем сами себе, своему телу давать то, в чем нуждаемся и это что-то бывает таким о чем мы раньше и не догадывались.

Обучение в Глубинных Практиках происходит подобно восточным традициям — методом энергетических передач от мастера ученику форм внимания и системы инициаций после каждого уровня.

Инициации расширяют объем внимания, доступный человеку, и создают возможность для самостоятельной практики вне группы и без мастера.

В каждой из практик, вошедшей в корпус Глубинных Практик, для попадания в свой уникальный диапазон измененных состояний сознания используется определенный вид телесных проявлений, который, собственно, и наблюдается. И благодаря чему энергия, сопровождающая внимание, насыщает именно тело.

Корпус Глубинных Практик представлен Глубинным Касанием, Глубинной Гимнастикой, Глубинным Звуком, Глубинным Дыханием, Глубинной Волной, Глубинным Жестом и Речением. Некоторые названия сами раскрывают, какой именно частью своей жизни мы занимаемся, когда практикуем ту или другую практику.

Глубинное касание – основная часть традиции.  На протяжении 9 уровней здесь осваиваются техники и приемы, обеспечивающие постепенное физическое и духовное совершенствование, глубокое постижение внутреннего и внешнего мира. Это многоплановая технология дает мощное благотворное интегральное воздействие на все подсистемы организма. Возникает всеобъемлющий целительный процесс.

В Глубинном Касании мы обучаемся энергетически правильно пребывать в ходьбе, сидении, стоянии, честному энергетическому взаимодействию с внешним миром.

Мы получаем опыт состояний шуньяты (глубокой внутренней тишины и покоя) или горения, «тела вне сомнения», накапливаем время жизни проведенное в «здесь и сейчас».

Наблюдение давления на тело, выпускание суставов, расслабление органов, вслушивание в шелест тканевых волокон и многое другое, что невозможно описывать, а можно только синхронно с мастером почувствовать во время передачи.

Все эти приемы приводят к тренировке форм вниманий и к формированию состояний, с которыми мы никогда не сталкиваемся в обычной жизни, но которые ее очень обогащают. Они оказываются недостающими пазлами в решении некоторых задач.

На пути к общей для всех Глубинных Практик цели расширения сознания с нами случаются очень ценные сами по себе вещи.

В Глубинном Касании такими вещами оказываются: целительский эффект при целом ряде заболеваний; здоровье позвоночника; растворение телесных блоков; увеличение энергетической проводимости и потенциала; энергетическая чистота; способность использовать часть ситуаций, в которых раньше теряли энергию для ее получения.

Глубинные Практики легко интегрируются в жизнь. И это очень удобно для большинства людей с дефицитом времени, потому что возможность пребывать в практике есть постоянно, при это они очень эффективны. Ощущения от 10 минут практики можно сравнить с энергетическим дождем. Гораздо быстрее чем в неэнергетических методах проявляется основной эффект, на котором специализируется практика. В Глубинном Звуке - это сильное, смелое звучание во время пения и говорения, доносящее смысл. В Глубинной Гимнастике - это обретение мышечной силы, гибкости, стройности. В Глубинной Волне развивается пластичность и грациозность как физическая так и метальная. О других глубинных практиках.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Спорт, здоров'я Тренінги для тренерів