Скорочтение-фитнес для мозга

Скорочтение-фитнес для мозга

Экспресс-тренинг по скорочтению. Для тех, кому 12+ 3 занятия и увеличение скорости чтения в 3 раза.

Почему крайне полезно изучать технику Скорочтения☝

При медленном чтении глаза возвращаются по строке (т.н. регрессии). У школьников происходит 20 регрессивных движений на одну строку, у студентов - 15. За счет регрессий, глаза пробегают расстояние в 12 раз большее, чем необходимо.
Совершая скачки по строке, глаза делают остановку и фиксируются на каком-то объекте. Конечно, мы думаем, что во время фиксации глаза смотрят на одну и ту же букву. Но на самом деле это не совсем так.
Оказывается, что 53% времени глаза действительно смотрят на одну и ту же букву, а 47% - на разные.
Причем, даже в том случае, когда глаза смотрят на разные буквы, мозг все равно их объединяет и получает одну цельную картинку.

ПРИ БЫСТРОМ ЧТЕНИИ глаза утомляются намного меньше.
Традиционно у читающего человека объем одномоментной фиксации составляет 10 печатных знаков (1,5-2 слова одной строки). У быстрочитающего - 200-500 знаков (33-83 слова нескольких строк).
Исследования показывают, что 4–6 лет – самый благоприятный возраст для обучения ребёнка чтению. После 6–7 лет научить читать сложнее
Согласно исследованию Йельского университета, три четверти учеников, которые плохо умеют читать в третьем классе, останутся такими и в средней школе.

Записывайтесь на тренинги "Шаленого равлика" и изучайте различные техники скорочтения вместе с нами! Www.shaleny-ravlyk.com


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Лідерство, тімбілдинг Саморозвиток