Анна Чекоданова: 9 способов выпустить пар

Анна Чекоданова: 9 способов выпустить пар

Бывают в жизни моменты, когда все сильно достало.Иногда агрессия направлена на самого себя, и это тоже опасное и разрушительное состояние.

Бывают в жизни моменты, когда все сильно достало. 

Порой в буквальном смысле хочется убить оппонента. Если дать волю эмоциям, можно натворить глупостей, которые потом придется расхлебывать. До убийства, скорее не дойдет, но можно сильно поссориться с близким человеком или вылететь с работы.

Иногда агрессия направлена на самого себя, и это тоже опасное и разрушительное состояние.

Разум подсказывает, что нужно срочно что-то предпринять, чтобы снять напряжение. Если вы оказались в подобной ситуации, предложенные ниже методы окажутся вам очень кстати. Но даже если ваша ситуация не настолько критична, рекомендую периодически это делать в целях профилактики. Не доводите себя до срыва.

Итак, вот что можно сделать, чтобы выпустить пар:

1. Разбить посуду. Для этого лучше выехать в лес и бить все вдребезги. В целях безопасности наденьте очки и перчатки. И уберите за собой. Это – по-человечески  :-)

2. Дартс. В "десяточку" вешается проблема или обидчик, и активно расстреливается. Поверьте, то еще удовольствие ;-)

3. Покричать. Поорать. Повопить. Лучше сделать это на природе, подальше от цивилизации. Деревья поймут. Если не можете выйти из дома, лучше используйте "глушитель" в виде подушки. Сохраните нормальные отношения с соседями :-) 

4. Поколотить грушу. Просто представьте на ее месте своего раздражителя и сделайте с ним все что так давно хотели. Уместно будет поставить нежную игривую музыку вроде Nirvana или Rammstein. Не забудьте перчатки, чтобы потом не пугать встречных людей сбитыми до крови кулаками. Ведь это тот случай, когда вкус приходит во время процесса ;-) 

5. Сходите пострелять в пейнтбол. Отличное решение для корпоратива. И напряжение сбросите, и шефу можно безнаказанно выстрелить в пятую точку :-)

6. Устройте бой подушками. Этот способ поможет разрядить обстановку в семье. Или вы думаете, что только вас все раздражают?

7. Покатайтесь на аттракционах или водных горках. Чем страшнее, тем лучше! И важно позволять себе погромче кричать. После такой эмоциональной разрядки спать будете, как младенец. И, что самое главное, начнете ценить жизнь.

8. Избейте кровать. Руками или подушкой. Рекомендуется сопровождать нецензурной лексикой и громкой музыкой. Никаких нежностей. Она вас достала!

9. Окунитесь в прорубь или бассейн с ледяной водой. В момент погружения необходимо выразить накопленные эмоции через крик. Ваша кровь насытится гормонами и любовью к жизни.

Не заболейте, пожалуйста. Лучше не доводить себя до критического состояния и использовать эти методы в качестве профилактики раз в неделю. Это отличный способ всегда сохранять хорошее настроение!

Есть и десятый способ. Самый эффективный.

Рано или поздно вы заметите, что эти методы снимают поверхностное напряжение и накопленный негатив. Но в самой глубине все равно остается нечто, что со временем вызывает злость и ненависть ко всему миру. Заметили? Значит, самое время обратиться за компетентной помощью к профессионалам.

Да, снять эмоциональное напряжение – это искусство. В международном центре эмоционального здоровья Amograce работают истинные художники)

Они проведут для вас индивидуальную многоуровневую диагностику психоэмоционального состояния и подберут индивидуальную программу избавления от стресса и восстановления отношений.

Выбирайте наиболее подходящий вариант и вперед!


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток Тренінги для тренерів