Карта аптеки как зеркало отношений «аптека – пациент», «сотрудник – сотрудник», «производитель – аптека»

Карта аптеки как зеркало отношений «аптека – пациент», «сотрудник – сотрудник», «производитель – аптека»

Что есть аптека? Магазин с товарами медицинской направленности, где специально обученные люди их отпускают, или специализированное учреждение, где оказывают фармацевтическую помощь?

А как вы думаете? Причем, мой вопрос как к населению Украины, потенциальным потребителям продуктов аптек, так и к сотрудникам аптек. И кстати, лозунг (бейдж) на груди провизора и фармацевта «Я не продавец», не принимаетсяJ. Объясню почему:

  • Во-первых. До продавцов еще надо дорасти ;) .
  • Во-вторых. Организация и обеспечение настоящей! Фармацевтической помощи это дуализм: усилий и желаний руководителей аптечных учреждений, и усилий и желаний сотрудников аптеки.

И вот, стоило мне  увидеть карту, являющуюся иллюстрацией к этому посту, как я поняла: так вот оно, настоящее лицо аптеки и метафора отношений, как сотрудников аптеки с покупателями аптеки, между сотрудниками аптеки, а также между производителями и аптеками!

На карте вы увидите:

Передний план коммуникаций «аптека – пациент», сотрудники первого стола, где есть  «Райские сады», «Золотые горы», «Долина эльфов», а также «Восточные земли», однако встречаются и недружественные покупателям «Неизвестные земли». 2. Руководители аптеки, где есть многообещающие «Золотые горы», прекрасные «Лазурные горы» и «Изумрудные», далекие «Северные горы»  и «Скалы края Земли», хотя попадаются как недружественные «Туманная пустыня» и «Бескрайние топи», так и не обученные руководители с ник неймами «Песчаное поле», «Каменная пустота», «Лавовые поля» и «Вулканы».

  1. Менеджеры по закупкам и категорийные менеджеры аптеки, где есть место «Озерным болотам», «Бурой пустыне», «Джунглям», хотя могут попасться «Драконы скалы», «Призрачный» и притворяющийся «Мертвым». Присутствует и некий «Черный», что значит в переводе с одесского языка «ЧЕРНЫЙ РОТ (ЧЕРНОРОТЫЙ)». И как пишут одесситы: «Обладатели черного рта постоянно и громогласно добиваются высоких результатов в практическом языкознании. Также часто можно встретить такое выражение: «Она же самая настоящая мулатка – белая женщина с черным ртом». И, наконец, финальным вариантом для этой категории может быть простая «Пустыня» коммуникацийJ.
  2. Руководители розничной сети и высшее руководство, где расположились непонятная «Туманная пустошь», «Снега с морозными горами», иногда можно встретить «Болото эльфов», где видимо, держат «добрых» руководителей, а также «Белая пустыня» бескрайних возможностей….

Что же нужно для того, чтобы обеспечить Организацию и обеспечение настоящей! Фармацевтической помощи, то есть хороший менеджмент аптеки?

Просто приходите на мой практикум 14 декабря 2018 «сео аптеки» по технологиям управления для заведующих аптек. Я НАУЧУ ВАС!

Регистрация на практикум 14 декабря 2018:  http://pharma-mama.com.ua/order/create_company/105/

 


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Маркетинг, реклама, PR Медицина, фармацевтика