Как страдают мужчины? Откровение для женщин. Часть 1

Насколько разные между собой мужчины и женщины, так по-разному они переживают любовь. По-разному и страдают этой самой любовью. Как страдают мужчины, и страдают ли вообще?

У женщин, как мне кажется, сложилось впечатление, что мужчины не умеют любить и чувствовать. В лучшем случае на могиле близкого человека они роняют скупую мужскую слезу и идут жить дальше. Дальше они ведут себя, как ни в чем не бывало.

Стабильно бездушный, откровенно черствый. Бесстрастный и ничем не страдающий, кроме алкоголизма. Такой социальный портрет уготован для сильных мужчин. И мужчины этой маской прилежно пользуются.

Да, нам мужчинам страшно потерять стабильность, свое могущество и ощущение своей силы. Нам важно понимать, что все под контролем. Нам трудно терять свой здравый логический ум и отдаться на волю свыше. Трудно и страшно.

Страшно расслабиться, страшно быть неспособным, недалеким, никчемным, а значит, ненужным. Страшно, что женщина увидит возле себя груду мышц в слезах и соплях, и тут же бросит.

Этот мир быстрых реакций, мир быстрых решений не оставляет сильному полу времени «на подумать», и уж тем более «на почувствовать». Мальчиков в детстве не учили быть слабыми. Нет, многим из них разрешили испытывать свою слабость, и никому из них не позволили раскрыть свои чувства. Слабость, чувствительность, восприимчивость и ранимость устранялись косыми взглядами и брезгливыми шутками.

Всем важен результат. Мальчик – это результат. А чувство – это процесс, это к девочкам. Чувствуешь, значит, тормозишь, теряешь, расслабляешься, просто слабак. А слабак – это диагноз.

И мужчина, как категория, сделал свой выбор: унять свои чувства, укротить их, а лучше закопать. И если мужчина вдруг в слезах «расчувствуется», да еще на глазах у других людей, он готов раствориться, убежать куда подальше от своей «греховной природы». И часто решает не возвращаться.

Как страдают мужчины?

Просто, и порою разрушительно! В его мире любая иррациональная, либо нерешенная ситуация должна быть решена. Окончательно и бесповоротно. Мужчина жестко отрезает отношения, в которых болеет, либо в них он черствеет и изменяет. Он отворачивается от друзей, которые предают. Он прячет заначку, если его близкие прижимают к стенке его же зарплатой. Он искажает и извращает свой внутренний мир.

Он залезет в бутылку, уйдет из семьи. Он откажется любить женщин и будет с ними только проводить уикенды. Мужчина станет злобным, агрессивным, каким угодно, но ничего не скажет о том, что он чувствует. Потому что однажды он себе запретил ЭТО, чтобы не быть «слабаком» и «слюнтяем».

Продолжение следует.

Приглашаем на мастер-класс "Мужчина и женщина. Счастливы вместе".


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Саморозвиток Психологія, емоційний інтелект