Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Как воспитать мужчину "правильно" и "неправильно". Часть 3

Что делать, если в семье нет отца, или присутствует отец, но безвольный и не инициативный. Мальчики могут вырасти эгоистами, а также людьми без цели, без ответственности, без стойкости в жизни. Как быть в такой ситуации, читайте в статье.

Окончание статьи. Читайте часть 1 и часть 2.  

Как воспитать мужчину? Разделяем ответственность

Женщина должна играть женскую роль, а мужскую передавать мужчине. Если же не находится рядом мужчины, на которого можно положиться, то эту функцию может выполнять отец матери, её брат, крёстный и т.д. Мальчика можно отдавать на кружки и секции, где есть мужчины, которые могут быть образцом ответственности и мужественности.

Женская же роль состоит в том, чтобы любить мальчика, заботиться о нем с позиции матери, взращивать в нём ответственность и благородство, показывая свою мягкость и слабость, а не давя на него и не требуя. Для этой роли, конечно же, женщине надо быть женственной. И как только это качество проявится у нее во всей полноте, в её поле обязательно появится достойный мужчина, на которого мальчик и должен равняться. 

Дело обстоит потяжелее и похуже, если взрослая женщина притянула себе уже неправильно воспитанного взрослого оболтуса. В этом случае придется прикладываться очень сильно. Одной из точек приложения будут любовь и терпеливость женщины. Кстати, ей всё равно нельзя отходить от своей женской роли, а то ведь можно так ничего и не добиться.

Второй точкой приложение является психотерапия – помощь психолога. К счастью, опытные специалисты могут помочь решить такие проблемы, но в этом случае приходится уже работать с детскими травмами мужчины. Не стоит забывать, что мужчина должен осознавать свои трудности и желать измениться. Если мужчина не желает идти навстречу изменениям, значит, он не сильно нуждается в крепкой и надежной семье. «Воспитанием» мужчины в этом случае, я думаю, заниматься не стоит.

Как воспитать мужчину. Подводим итоги

Ответственность за воспитание в мужчине мужественности лежит на мужчине. И точка. Женщина воспитывает в мужчине не мужские качества, а умение любить и заботиться о ней, о женщине. Отдельно распределяется нагрузка при воспитании, как на мужчину, так и на женщину. В случае неполной семьи, где чаще отца нет, или формально нет, доля мужской ответственности возлагается на других близких мужчин или подходящие кружки и секции. Взрослых мужчин воспитывает не женщина, а сама жизнь, работа, обстоятельства и психотерапия.

Приглашаем на мастер-класс "Есть контакт. Как найти себя".


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток