Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Реализация желания, или 4 правила достижения целей. Часть 1

У каждого человека есть желания и мечты. Но не каждый превращает их в цели. И даже если вы сделаете мечту своей целью, не всегда получается достичь желаемого. В чем тут дело?

Реализация желания и достижение цели: Учимся обходить подводные камни 

Вы замечали, что наши желания и мечты не всегда превращаются в цели. Цели же, даже если они очень перспективные, не всегда достигаются. Между мыслью и ее реализацией порой лежит такая большая пропасть, как между вашим диваном и вершиной Эвереста.

Для того, чтобы наши мечты сбывались, а желания исполнялись, нужно знать следующее. Желание, которое должно родиться на свет, проходит несколько этапов. Это очень похоже на процесс зачатия и рождения ребенка. И только пройдя каждый из них до конца, желание становится целью и реализуется.

Случаются длительные остановки на каждом из этапов. Тогда человек застревает на каком-то шаге и не может пройти дальше. В таком случае либо желания не исполняются, либо человек получает результат от реализации, но недоволен тем, что имеет.

В любом случае, желание, как и ребенка, нужно выносить, выкормить, воспитать, и только тогда оно реализуется и будет своими плодами радовать вас долгие годы. 

Как происходит реализация желания 

Наше желание от мысли до реализации проходит несколько этапов: 

  • Внимание и интерес.
  • Погружение, страсть.
  • Наработка понимания, опыта; философия.
  • Цель, план, реализация. 

Эти этапы работают циклично, друг за другом. И если человек доволен тем, чего достиг, у него увеличивается ресурс. Это в свою очередь дает ему толчок для нового желания, после чего идет следующая реализация, и т.д. 

Продолжение следует. 

Лучше понимать себя, управлять своим интересом и реализовать мечты поможет курс соционики.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток