Родовые сценарии: А ваша жизнь уже «написана»? Часть 3

Семья и род влияют на нашу жизнь. Мы не подозреваем, что на нас влияют наши предки до седьмого колена.Разбираемся, как формируется родовой сценарий. Сегодня - о предписаниях в роду.

Продолжение. Начало: 1, 2.

4. Предписания в роду.

Предписание – некое пожелания авторитетными людьми в роду: как и куда выплескивать энергию. Как действовать. К чему стремиться. Предписания рождают сценарий, но это еще не родовой сценарий, а только его преамбула.

Так папа своему маленькому сыну может много раз говорить: «Ну что ты занимаешься мазнёй. Лучше я тебя отдам на бокс, будешь настоящим мужиком». Своей одной фразой папа  создал кучу проблем для ребенка. Поставил запрет на проявление творчества в рисовании и попытался создать новый сценарий реализации: «Чтобы я, папа, полюбил тебя, ты должен биться со своими сверстниками». И поскольку это сказал папа, а папа – авторитет, то его предписание работает как обязательное условие. И ребенок невольно выбирает, какой дорожкой пойти: или быть собой, но нелюбимым папой или пойти против своей природы. И тот и другой способ развития только лишь искажает родовую силу.

Искаженная родовая сила, подправленная предписаниями, ищет выход. И тогда уже это называется родовым сценарием.

Избавиться от родовых предписаний и исправить родовой сценарий помогают расстановки по Хеллингеру.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток