Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Зона комфорта: 10 шагов наружу (только для созревших). Часть 2

В прошлой статье мы узнали, что такое зона комфорта и о том, что есть те, кто боится перемен, и те, кто к переменам стремится. Сегодня о мотивации этих людей

Продолжение статьи. Начало

Мотивация «от» и «к»

Почему существует эти два типа людей? И те, и другие жаждут счастья в своей жизни. Но одни постоянно расширяют свои границы и привлекают все больше ресурсов. Другие застряют в своей бедности и несчастливости. Первые постоянно что-то меняют, улучшают. Вторые все время жалуются на жизнь, но не меняют ничего. Это и есть мотивация «от» и «к».

Все дело в образе мира внутри каждого человека. У одних людей образ мира весьма оптимистический, и эти люди склонны добиваться позитивных целей. Для других людей мир жесток и несправедлив. Поэтому они выбирают жить по модели «не высовываться». В этом случае они не склонны расширять свои владения и, соответственно, свою зону комфорта.

Отличить их друг от друга просто. Нужно понять какая мотивация движет таким человеком. Это мотивация достижения целей – мотивация «К». Или мотивация избегания неудач – мотивация «От». Поняв, что движет человеком, можно с точностью пророка предсказать как он будет действовать, довольствоваться старым, и наступать на те же грабли, или искать большее и лучшее счастье. 

Вы лучше поймете себя и собственную мотивацию на ЧАСТНЫХ ВОПРОСАХ.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток