Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Эмоциональные потребности и потенциал личности: 2 этапа взросления. Часть 2

Сегодня говорим об первом этапе взросления, когда взрослые помогают нам жить. А мы, маленькие, познаем жизнь, учимся, утверждаемся и становимся самостоятельными.

Первый этап. Эмоциональные потребности и взросление

Первый этап: мы маленькие, и жизнь, родители, бабушки и дедушки, как это ни парадоксально, изо всех сил помогают нам жить. Должны помочь. Это период, в котором мы активно познаем жизнь, учимся, утверждаемся, доходим до какой-то планки самостоятельности, при которой мы можем идти по жизни сами без чьей-либо помощи, без подстраховок и костылей.

Время самостоятельности приходит ко всем, но не все становятся самостоятельными. Одни люди, недополучив от жизни самого главного, не насытив свои психологические и эмоциональные потребности, пытаются жить дальше. Они изо всех сил стараются отдавать, любить, творить. Хотя творить нечем, и отдавать нечего. В результате, обнулившись, они вгоняют себя в истощение и депрессию.

Другие люди так и остаются на уровне подростковых фантазий. Они стремятся брать от жизни все и сразу, считая, что им все должны. И те и другие не смогли насытить свой внутренний мир, свои эмоциональные потребности. Ни те ни другие не счастливы по-настоящему. Они не прошли первый этап взросления.

Приглашаем пройти этапы взросления при помощи метода расстановок.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток