Восстановление энергии: «Золотая» семерка советов. Часть 2

Темп нашей жизни все больше увеличивается, количество дел растет. Где взять энергию на все эти дела? И как обеспечить восстановление энергии? Продолжаем свою серию "золотых советов" как восстановить свой организм и жизненную энергию.

3. Практики, восстанавливающие организм

Йога, медитация, цигун и другие энергетические практики. Займитесь творчеством, свойственным вашей психике, именно творчество наполняет организм высокими энергиями.

Следует знать, что именно гармоничная психическая деятельность дает хорошие энергетические запасы для вашей жизни. Что это значит? Все мы, кроме того, что кушаем, спим, ходим на работу и занимаемся сексом, удовлетворяем так же и другие потребности. Это высшие потребности, к ним относят душевные и духовные желания. Удовлетворить их можно с помощью энергетических практик, молитв, медитаций и творчества. Само же творчество может быть также связано с любимым делом, там, где вы можете максимально раскрыть свой внутренний потенциал.

Занимайтесь делом, которое вам по душе и вы обязательно научитесь быстро восстанавливать энергетический ресурс и предотвращать его потерю.

4. Сон

Здоровый сон не менее 7-8 часов. Не засиживайтесь допоздна, ложитесь спать пораньше, приучайте организм к природному ритму. Помните пословицу «Кто рано встает, тому Бог даёт»? Это не шутка. Все мы знаем, что люди по внутренним биоритмам делятся на Сов и Жаворонков. Но у природы так же есть свои биоритмы. И если мы правильно устроим свою жизнь, и согласуем свои биоритмы с ритмами природы, то энергии станет больше. Солнце в момент восхода дает максимальный потенциал и происходит восстановление энергии на физическом и психическом уровнях. Научитесь ложиться вовремя и обогащайте свой потенциал энергией Солнца.

Узнать больше о восстановлении энергии можно, задав вопрос психологу на групповых Частных Встречах. 


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток Спорт, здоров'я