Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Иммунитет и стресс, или почему все болезни от нервов. Часть 1

Иммунитет и стресс. Как стресс влияет на здоровье? В современном обществе принято быть здоровым. А то, знаете ли, лечиться очень дорого, а умирать еще дороже.

И, понятное дело, в моду входит укрепление иммунитета. Многие из нас знают, что после затяжной зимы наш иммунитет ослабевает. Иммунка падает после тяжелых болезней, после продолжительных атак вирусов, паразитов, а также во время путешествий в другие страны с другим воздухом, другой водой, другим питанием. Можно найти еще массу факторов, влияющих на ослабление иммунитета.

Для его укрепления медицина предлагает нам множество витаминок для пап, мам, детей, подростков и стариков. Есть сиропчики, есть таблеточки, много чего есть. И все это пользуется огромным спросом у потребителей. Но мало кто задумывался в правдивости народной поговорки, что все болезни от нервов. Эта пословица как раз и говорит о здоровье иммунной системы. Ведь она, как никто другой, переживает не только нашествие чужеродных бактерий. Она тесно связана с нервной системой.

И ваш затяжной стресс, друзья, может послужить причиной простуды, гастрита, и многих других заболеваний. Давайте коснемся психологической стороны ослабленного иммунитета.

Как связаны иммунитет и стресс

Итак, зачем нужна иммунная система? Чтобы отражать всякие чужеродные вмешательства в наш организм, сделать его «непобедимым». Атакует вирус, например, иммунная система мобилизует организм и разбивает атаку болезнетворных бактерий. Что делает наша психика, когда нас, людей, кто-то атакует из других двуногих? Она так же мобилизуется и пытается нас защитить. Как? Мы сердимся, раздражаемся, находимся в диком напряжении. В общем, попадаем в зону стресса.

Продолжение следует.

Разобраться в своих проблемах со здоровьем помогут расстановки по Хеллингеру. 


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток Спорт, здоров'я