Монетизация таланта или как зарабатывать, занимаясь любимым делом. Часть 1

Что такое монетизация таланта? Как обналичить свои способности? Можно ли зарабатывать талантом? «Нет», – скажут тысячи. Эти люди верят, что богатство и талант живут на разных континентах. «Да», – ответят единицы.

Позитивно ответят только те, кто смог свой талант сделать профессией. Я же думаю, что любые люди, которые смогли зарабатывать, занимаясь любимым делом, безмерно талантливы. И именно с помощью своего таланта они смогли приобрести состояние. Но только вот в чем их талант?

Умение красиво разговаривать – это талант. Умный и разговорчивый человек вполне сможет стать великолепным оратором. Умение глубокомысленно думать сделало многих людей учеными. Умение отрезать волосы с головы сможет перерасти в парикмахерский талант.

Талант нужно найти в себе, огранить и реализовать. И тогда монетизация таланта не проблема. И пусть на это может уйти долгое время, вложение окупается сторицей. Как говорится, самое выгодное капиталовложение – это вложение в себя, т.е. в свои таланты.

Монетизация таланта. Исходные условия

Реализация талантов возможна, если соблюдены все три условия:

1. Склонности. Ваша деятельность должна совпадать с вашими способностями.

Что это значит? Это значит, что если вы занимаетесь тем, к чему лежит душа, то результат получается у вас без напряга, без потерь энергии. Если правильно использовать склонности, способности и задатки личности, то вполне можно выйти на свой талант. Жизнь согласно своему призванию – это деятельность с полным использованием своих талантов.

2. Желание. Вы должны заниматься тем, что можете делать долго.

Чем отличается хобби от профессии? Чем отличается предназначение от увлечения? Только лишь тем, что в профессии и в предназначении вы не можете отказаться от деятельности. В хобби можно делать и передумать, увлечение может закончиться. А вот предназначение обязывает. Если вы сможете, представьте свою деятельность. Представьте также и то, как долго вы можете в ней трудиться, не покладая рук. Если вы чувствует, что желание не оскудевает в течении и 2-х, и 3-х, и 5-ти лет, тогда и второе условие вы прошли. Желание долгого производительного труда определяет, насколько монетизация таланта – это ваше.

Продолжение следует

Посетите мастер-класс Как найти свою профессию.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток