Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Самомотивация. Как правильно "находить на себя управу". Часть 2

Продолжение статьи. Узнаем об азартном типе личности и как его мотивировать. Посмотрите, может быть, это о вас?

Азартный тип личности

Под азартным типом понимается человек, тоже стремящийся к цели, но все время выверяющий наиболее вероятную возможность для ее реализации. К таким людям приходит желание что-либо делать, когда они видят приближение «добычи». Ясно, что трудности и препятствия мотивируют их куда меньше, чем целеустремленных. Их поговорка: «куй железо, не отходя от кассы». Как могут создать себе мотивацию азартные люди?

1. Азарт

Для этих людей азарт – это кредо. Чем ближе цель или чем явственнее добыча, тем больше у них появляется энтузиазма для ее достижения. Часто эти люди мотивируются «на слабо», и цепляются за манящую или ускользающую цель. Их всегда подпитывает чувство азарта.

2. Личные бонусы и личные выгоды

Конечно же, азартных людей всегда мотивирует вознаграждение, некий бонус, награда, которые их ждут за их труд и старательность. Им приятно, что их способности подкрепляются вознаграждением. Если вы относите себя к азартным, придумывайте себе награды за исполненные дела. И тогда любое дело, даже самое неприятное, получится качественным и скорым.

3. Соревнование, конкуренция

Конечно же, конкуренция и соревнование – это еще один из видов азарта. И если в дополнение ко всем остальным бонусам в дело добавить соревновательности, то конечно же можно получить от азартного человека большего прогресса и лучшего качества.

4. Мечты и планы

Азартные люди не любят планировать, но часто любят мечтать. Для них всегда интересно, когда мечта претворяется в действие. В их случае полезно мечтать, воображать себе пути, по которым реализуется цель. Именно они рисуют карты желаний и для них они максимально продуктивны. В общем, «азартные», мечтайте и пробуйте разные подходы к цели, для вас это сработает.

5. Перечень возможностей

Для этих людей обладать возможностями, это все равно, что иметь крупные суммы денег в своем портмоне. Это очень греет душу и подпитывает энтузиазм. Поэтому чтобы увеличилась самомотивация, азартным людям полезно «инвентаризировать» свои возможности для реализации цели и хорошо их визуализировать. Это как рыбак пересматривает свои снасти и готовится к рыболовному сезону.

Что делать, если вы азартный тип личности и у вас не работает самомотивация?

  • Возможно, вы исчерпали былой азарт и реализовали все свои краткосрочные цели. Значит, вам пора перейти на более серьезные, далекие цели, и тогда азарт снова вернется.
  • Может быть, вы занимаетесь не своим делом, и пришло время измениться и изменить свою жизнь. Пересмотрите направление деятельности, проведите серьезную ревизию жизненных целей.

Продолжение следует.

Для мотивации нужна внутренняя энергия, внутренний ресурс. Приглашаем на тренинг Твой ресурс. 


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Лідерство, тімбілдинг Психологія, емоційний інтелект