Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Самомотивация, или как находить на себя управу

Окончание статьи. А может быть, вы увлеченный тип личности? Тогда спешите узнать, как себя мотивировать.

Увлеченный тип личности

Увлеченные – это люди, которые увлекаются не результатом, а процессом, решают дела не волей, а спонтанно, сонастраиваясь с тем, что нравится. Как создается самомотивация у увлеченных?

  • Новый опыт и вдохновение

Такие люди вдохновляются перспективой и новым опытом. Они вдохновляются идеей, мечтой. Для них важно найти свой источник вдохновения для деятельности. Также важно иметь возможность взглянуть по-новому на проблему, подойти к делу с другой стороны и вообще «креативить» во всех отношениях.
Чем больше у такого человека источников вдохновения, чем больше новых подходов к одной и той же ситуации, тем больший потенциал в себе они смогут раскрыть.

  • Осознание важности саморазвития, прогресса и творческого потенциала

Через эти ключевые понятия увлеченные люди имеют прямой доступ к своему ресурсу. Их увлекают постоянные изменения, постоянное развитие, постоянный творческий интерес.

  • Красивый образ своей мечты

Умение создать красивый образ часто впечатляет таких людей. Он вдохновляет. Если пойти за ним и приближать реальность к фантазии, к своей идее, тогда гораздо легче приступить к трудной деятельности. Вдохновившись мечтой, легче достигать вершин.

  • Окружение и единомышленники

Занявшись делом со своими друзьями, со своими единомышленниками, гораздо проще добиться успеха. Увлеченных людей творческая среда «заряжает» на деятельность, и как следствие, на результат. Окружив себя нужными людьми, создав творческую среду, всегда можно рассчитывать на прорыв в делах

  • Похвала + положительные эмоции (подкрепление)

Подкрепление чувствами, эмоциями, взаимной поддержкой очень сильно поднимает рабочий тонус для творческих и увлеченных людей. Им всегда нужно хвалить себя за достижения и меньше заниматься критикой при появлении недостатков.

Что делать увлеченным, если самомотивация не сработала? Если все мотивы перестали работать, следует задать себе вопрос: «А может я себя исчерпал в этом виде деятельности?». Чтобы вернулась работоспособность, нужно поискать вдохновение в другой сфере, которая будет питать. И возможно нужно будет переключиться на нее.
Можно устроить себе отдых, просмотр фильмов, попутешествовать. Это создаст новый заряд вдохновения.

Друзья, учитывайте особенности своей личности. Учитесь правильно выбирать свою деятельность, правильно мотивировать себя и тогда вы всегда получите результат в своем труде. Правильная самомотивация – залог вашего успеха!
Иногда мотивация приходит неожиданно, после избавления от устаревших установкок, эмоций, обид. Сделать это можно в игровой форме на Сатори.https://www.trn.ua/trainings/75918/


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Лідерство, тімбілдинг Психологія, емоційний інтелект