Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Как не загнать себя по жизни, или усилие над собой ценой ненасилия. Часть 2

Окончание статьи. В прошлой части мы узнали, какую цену приходится платить за сверх усилия, за насилие над собой. Теперь о том, как остановить насилие и заняться собой.

Как остановить насилие? Пора заняться собой

Надо бы признать, что вы не машина, настроенная на успех, не биоробот. Вы живой человек. Для этого хорошо бы заняться собой, понять и познать себя. В общем, пора возвращаться к своей природе. Как это сделать:

1. Остановитесь. Задайте себе вопросы

Перестаньте бежать и прикладывать бесконечные усилия. Задайте себе вопросы по типу: куда я бегу? чего я хочу? счастлив ли я?

2. Подарите себе себя

Начните больше отдыхать, гулять, путешествовать. Помните, эти 60-80 лет, подаренные вам свыше, мчатся, как кони по мостовой. Вы можете опомниться, когда окажетесь на финише.

3. Займитесь собственным здоровьем

Современное питание, современный образ жизни – это фаствуды, перекусы, таблетки. Потратьте в 2-3 раза больше времени, чем раньше, на здоровый сон, питание, физкультуры. Живите лет на 5-10 дольше. Попробуйте!

4. Найдите себе хобби

Ничто не делает нас такими счастливыми, как любимое дело.  Что может быть чудеснее, чем возможность заняться тем, что по-настоящему интересно и приносит радость. Вспомните детство, как трудно нас было заставить делать то, что не касалось наших увлечений и интересов.

5. Разыщите свое предназначение

Реальная возможность найти свое предназначение позволяет избежать кризисов 30-55 лет. Это время, когда жизнь человека невольно заставляет задуматься: «А куда собственно бежали-то?». Призвание, предназначение, миссия – это дополнительные источники усиления жизненной энергии до максимума.

6. Измените свою жизнь

Когда вы поймете, куда и зачем идете, вам захочется изменить свою жизнь. Может быть, вы выберете новую профессию, радикально противоположную прежней, например, из успешного предпринимателя вам захочется уйти в писатели. Верность себе требует честных поступков.

7. На СТАРТ…

Помните, что усилие над собой не должно перерастать в насилие. Жизнь нужно брать не насилием, а вдохновением. Вас ждет счастливое будущее!

Первым шагом к жизни без насилия над собой может стать игра Сатори. Радикальное прощение. 


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток